на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 7.

«МАТИ» - Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского презентовал свои разработки на международной выставке вертолетной индустрии «HeliRussia 2011»

С 19 по 21 мая 2011 года в Москве проводилась IV Международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia», в которой приняла участие 161 компания из 16 стран мира. Выставка славится своей обширной и многогранной деловой программой, отражающей тенденции развития, как российской вертолетной отрасли, так и всего мирового вертолетостроения. В этом году за три дня работы выставки прошло более 30 международных конференций, круглых столов, семинаров и презентаций.

МАТИ принимал участие в выставке в качестве одного из 23 центров подготовки кадров. Презентацию вуза готовил декан авиатехнологического факультета, профессор, доктор технических наук Виктор Иванович Галкин.

- Виктор Иванович, скажите, чем выделялась сегодняшняя презентация МАТИ среди прочих презентаций?

- Я посмотрел выступление коллег из МАИ, остальных вузов. У них основное внимание было уделено подготовке кадров, выступление было в основном ориентировано на абитуриентов. Мы помимо этой составляющей дали подборку наших лучших технологий, которые могли бы применяться в вертолетостроении.

- Принимал ли участие МАТИ в подобных выставках в прошлые годы?

- В выставке «HeliRussia» мы до этого года не участвовали, это так сказать наш дебют. А на выставке «МАКС» мы выступаем регулярно и имеем хорошие наработки, которые нужно расширять и улучшать.

- Чем Вам запомнились выставочные экспонаты этого года?

- Экспонаты нашего вуза в этом году были неподвижными. Считаю, что с целью привлечения к ним внимания посетителей стоит применять плазменные панели и компьютерную технику.

- Выставка HeliRussia – довольно крупная, с большим числом посетителей. И, тем не менее, зрителей на презентации центров подготовки кадров было не так много. Как, по Вашему мнению, нужно решать эту проблему?

- Когда начинается новое дело большого результата добиться сразу достаточно сложно. Это должная быть систематическая работа. Кроме того, ведущие специалисты отрасли, как правило, приходят в первый день выставки. Сегодня же суббота и программа мероприятий подразумевает научно-популярный стиль, в основном для массового посетителя.

Сайт: www.mati.ru

E-mail: galkin@mati.ru