на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Энергетики подарили детям «дерево жизни»

14 мая в Тверской области стартовала долгосрочная программа «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», инициированная ОАО «Холдинг МРСК». В областной столице и 37 районах области энергетики занялись озеленением. В едином дне посадки деревьев приняли участие около 550 сотрудников филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», к ним присоединились профсоюзные деятели, представители регионального отделения «Деловой России», журналисты, студенты, общественность. Посадка сосен, рябин, сирени, можжевельника производились как на территориях объектов Тверьэнерго, так и вблизи воинских захоронений (в Ржевском районе), на территориях детских садов и больниц, в местах отдыха горожан.

В областном центре Аллея энергетиков появилась на территории областного детского противотуберкулезного санатория № 2, по адресу: ул.Фадеева, 33, где энергетики посадили 60 сосновых саженцев.

- По всей области мы сегодня высаживаем более 600 деревьев, - рассказал директор филиала Александр Ейст. – Но останавливаться на этом не намерены – сотрудники Тверьэнерго осенью проведут второй этап долгосрочной программы «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». Место для разбивки Аллеи энергетиков в Твери выбрано не случайно: в областном детском противотуберкулезном санатории проходят лечение около 50 детей с легочными заболеваниями, оставшиеся без попечения родителей, иными словами – социально незащищенные. Они больше своих благополучных сверстников нуждаются во внимании и с особой чуткостью воспринимают любое проявление заботы. Каждая прогулка на свежем воздухе для них – большая радость, а теперь, когда молодые сосны подрастут, воздух вокруг санатория, расположенного практически в центре города, станет не только свежим, но и целебным. Считаю, что с нашей стороны это подтверждение статуса социально ответственной организации, которой небезразличен город и его жители.

Работы на территории санатория велись в течение двух дней. Работники Тверьэнерго не только посадили сосенки, которые со временем станут прекрасной зоной отдыха для маленьких пациентов с легочными заболеваниями, но и облагородили прилегающую территорию – прошлись с метлами и граблями, спилили старые деревья, мешающие доступу солнечного света в помещения санатория, покрасили детскую площадку и беседки, высадили на клумбах цветы.

По мнению председателя регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», депутата Законодательного Собрания Тверской области Олега Лебедева, эта акция очень показательна в плане взаимодействия энергетиков и предпринимателей, к тому же очень важна для жителей города. Как известно, недавно региональные представительства МРСК Центра и «Деловой России» заключили соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

- Одно из главных направлений нашего взаимодействия – повышение качества жизни населения, - подчеркнул Олег Лебедев. – Сегодня мы дружно поработали на одном поле и убедились, что хорошо понимаем друг друга. Мы с Александром Валерьевичем Ейстом даже успели наметить несколько новых проектов в процессе посадки деревьев. Я надеюсь, что такие акции по озеленению города и всего Тверского края станут нашей общей хорошей традицией, а партнерство во всех остальных сферах – взаимовыгодным и долгим.

Еще одним партнером Тверьэнерго в данном мероприятии выступил «МУП» «Горзеленстрой», выделивший саженцы для благой цели совершенно безвозмездно.

-Сосны не просто очищают и озонируют воздух – они выделяют эфир, который благотворно действует на верхние дыхательные пути, предотвращает возникновение бронхо-легочных заболеваний и убивает палочку Коха, являющуюся возбудителем туберкулеза, - с радостью рассказывает главврач санатория Ольга Минина. – Поэтому персонал санатория очень признателен тверским энергетикам за сегодняшнее мероприятие, оно просто неоценимо по своей важности и человечности.

Врачи и воспитатели обещают рассказывать детям о тех, кто посадил для них аллею, и уверены, что память об этом добром деле навсегда останется в сердцах ребятишек и многих жителей города.

А на территории области в рамках работ по лесовосстановлению в районах, пострадавших от лесных пожаров летом 2010 года, тверскими энергетиками высажено около 7 тысяч саженцев.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций
Тематические сайты: Дети, Экология и природопользование