на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

20 мая 2011 года компания PocketBook запустила годовой проект «Живые легенды»

20 мая 2011 года компания PocketBook сообщает об официальном старте годового проекта «Живые легенды», который посвящен бессмертному подвигу ветеранов Великой Отечественной войны. Для реализации проекта создан специальный тематический сайт, на котором публикуются рассказы участников военных событий, записанные их детьми и внуками. По завершению проекта будет выпущена первая электронная книга воспоминаний ветеранов о войне, куда войдут присланные истории.

О событиях Великой Отечественной войны написано много книг и снято множество фильмов. Но ценность представляют не только военные хроники о победах и поражениях, но и судьбы простых людей, прошедших войну. Задача проекта – собрать реальные жизненные истории наших дедов и прадедов: о том, как они жили, как взрослели, учились, дружили, любили, строили семьи, вопреки всем трудностям сложного военного времени. Мы хотим с Вашей активной помощью сохранить их рассказы и сделать доступными для будущего поколения. На основе материалов, собранных за время проекта, будет создана и выпущена первая электронная книга PocketBook о Великой Отечественной Войне.

Для участия в проекте необходимо:

Записать рассказ участника боевых событий 1941–1945 гг. (в текстовом, аудио или видео формате).

На основе собранного материала подготовить историю (текстовый, аудио или видео-файл) в одном из жанров: история любви, фронтовая история, история на свободную тему.

Разместить историю на специальном промо-сайте (http://66legendy.pocketbook-global.ru/stories).

В течение всего периода проекта каждые три месяца будут подводиться промежуточные итоги при помощи открытого голосования.

Контакты организаторов проекта:

Пресс-служба PocketBook Украины и стран СНГ:

Мураховский Денис

Denis.Murakhovsky@pocketbook.ua

Пресс-служба PocketBook Россия:

Воронова Светлана

+7 (495) 921–25–05

+7 (916) 741–85–23

s.voronova@pocketbook-global.ru

www.pocketbook-global.ru

Ньюсмейкер: PocketBook — 86 публикаций
Сайт: www.pocketbook-global.ru