Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Добровольная Экспертиза Качества

Добровольная Экспертиза Качества

Добровольная экспертиза качества (ДЭК) - система информирования граждан о качестве приобретаемого объекта недвижимости приспособленная для массового применения. Для облегчения понимания выводов эксперта, оценка качества производится по 5-ти бальной системе.

ДЭК направлена на повышение качества предлагаемого для продажи объекта недвижимости и минимизации непредвиденных затрат при эксплуатации.

Система ДЭК разработана для определения фактического состояния объекта недвижимости с помощью комплексного подхода, в виде сочетания объективных (документально зафиксированных) и субъективных (основанных на мнении эксперта строителя) показателей. Комплексный подход дает более точную оценку рисков связанных с приобретением и эксплуатацией объекта недвижимости.

Экспертиза качества состоит из двух этапов:

Проверки наличия необходимой технической документации на объект.

Визуального осмотра объекта недвижимости и его оценка экспертом.

Проверка технической документации производится экспертом в присутствии заинтересованных лиц с составлением акта. В акт вносятся все замечания от заинтересованных лиц, присутствующих при его составлении. В дальнейшем одна копия акта хранится у владельца объекта, вторая часть хранится в архиве организации, проводившей экспертизу. При необходимости эксперт имеет право запросить копии документов для помещения их в архив организации проводившей экспертизу.

При проведении визуального осмотра объекта недвижимости в рамках добровольной экспертизы качества, составляется акт визуального осмотра. В акт вносятся все замечания от заинтересованных лиц, присутствующих при его составлении. В дальнейшем одна копия акта хранится у владельца объекта, вторая часть хранится в архиве организации, проводившей экспертизу. При визуальном осмотре производится фото-фиксация объекта. Фотографии хранятся в архиве организации, проводившей экспертизу.

Общая оценка качества строения определяется значениями двух показателей:

Значение первого показателя определяет полноту предоставленной эксперту-строителю технической информации об объекте обследования. По одному баллу начисляется за наличие следующей документации по объекту обследования:

Инженерные изыскания (0.5 бала за неполный комплекс исследований – например, вместо 5 скважин - 1-3, или геологический отчет с соседнего участка).

Проект (0.5 бала за типовой проект, не привязанный к участку по геологии).

Акты на скрытые и ответственные работы (0.5 балов при отсутствии сертификатов на материалы).

Доступность конструкции к осмотру экспертом при проведении ДЭК.

Договоры на выполнение строительных работ или надзора за строительством с организацией имеющей соответствующий допуск.

Значение второго показателя определяется экспертом-строителем на основании фактического состояния конструкций объекта обследования.

5 баллов - конструкция документально полностью соответствует всем предъявляемым требованиям и доступна к осмотру эксперту.

4 балла - конструкция документально полностью соответствует всем предъявляемым требованиям, но более детальный осмотр экспертом невозможен.

3 балла - 1) конструкция документально полностью соответствует всем предъявляемым требованиям, но экспертом обнаружены отклонения, не влияющие на безопасность и эксплуатацию объекта недвижимости. 2) конструкция документально не соответствует всем предъявляемым требованиям, но эксперт считает, что эти отклонения не влияют на безопасность и эксплуатацию объекта недвижимости.

2 балла - 1) конструкция документально полностью соответствует всем предъявляемым требованиям, но экспертом обнаружены отклонения, которые негативно влияют только на эксплуатацию объекта недвижимости. 2) конструкция документально не соответствует всем предъявляемым требованиям, но эксперт считает, что эти отклонения негативно влияют только на эксплуатацию объекта недвижимости.

1 балл - конструкция не соответствует предъявляемым требованиям, что может повлиять на безопасность всего объекта недвижимости (возможны деформации здания, и негативные воздействия на несущие конструкции)

0 баллов - конструкции (объект недвижимости) в аварийном состоянии.

По каждому показателю вычисляется среднее итоговое значение с округлением до одного знака после запятой. В случае если для несущих конструкций значение любого из показателей ниже одного балла, сложение не производится, а выставляется наименьший балл.

Результатом Экспертизы по системе ДЭК является сертификат Добровольной Экспертизы Качества с обязательным внесением в него следующей информации:

Адрес объекта недвижимости

Уникальный номер сертификата

Итоговая оценка качества

Дата выдачи сертификата

Ф.И.О. эксперта проводившего экспертизу

Значения показателей по основным конструкциям здания с кратким указанием причины снижения баллов

Сертификат оформляется на нумерованной бумаге с 2-мя степенями защиты.


Ньюсмейкер: РМС — 3 публикации
Сайт: pmc-appraisal.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma