на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 2.

Компания ФБК вступила в сообщество ABISS

Компания ФБК вошла в ABISS (Association for Banking Information Security Standards) – сообщество организаций, деятельность которых направлена на развитие и продвижение стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы РФ. Общие положения», его последующих версий и дополнений, а также других стандартов, положений и методических указаний БР, регламентирующих вопросы информационной безопасности организаций банковской системы РФ.

Сообщество ABISS было организовано в 2006 году. В настоящий момент в состав ABISS входят 46 банков, 7 образовательных учреждений и 15 организаций-консультантов. Цель сообщества – способствовать развитию и широкому практическому применению единых Стандартов, повышению уровня информационной безопасности организаций финансового сектора и содействию стабильности кредитно-финансовой системы Российской Федерации в целом.

В настоящее время планируется создания саморегулируемой организации (СРО) на базе Сообщества. В частности, в рамках Третьей межбанковской конференции «Информационная безопасность банков» признано целесообразным активизировать процесс реорганизации ABISS в Некоммерческое партнерство с дальнейшей регистрацией саморегулируемой организации (СРО) для контроля качества, разработки и распространения профессиональных стандартов и развития деловой этики в области информационной безопасности.

Подробнее: http://www.fbk.ru/news/110067/1009053/

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: fbk.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность