на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 24.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 2.

Волонтеры «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция Чистый Берег»

15 мая 2011 года волонтеры компании «Нестле Россия» провели ежегодную экологическую акцию «Операция Чистый Берег». В этом году акция была реализована совместно с общественным движением «Мусора. Больше. Нет» и прошла в рамках всероссийского проекта «500 уборок в один день».

Каждый год участники акции «Операция Чистый Берег», активисты компании «Нестле Россия», очищают от мусора берег одного из водоемов столицы.

В этом году волонтеры провели генеральную уборку Мневниковской поймы природно-исторического парка «Москворецкий», расположенного на Северо-Западе Москвы. За 4 часа акции 60 волонтеров компании и движения «Мусора. Больше. Нет» подготовили парк к летнему сезону, собрав более 228 мешков мусора: 110 мешков смешанного и 118 отсортированного (62 мешка со стеклом, 39 – с пластиком, 17 – с алюминием), а также 80 автомобильных шин. После окончания уборки участники акции установили в парке специально подготовленные таблички с напоминаниями посетителям о необходимости соблюдать чистоту.

В 2010 году волонтеры «Нестле» очистили Путяевские пруды, расположенные в парке культуры и отдыха «Сокольники», собрав 87 мешков мусора. «Нестле Россия» планирует продолжать проведение акции «Операция Чистый Берег», с каждым годом увеличивая ее масштаб и привлекая все больше сторонников.

«Нестле Россия» реализует большое количество активностей в рамках глобальной концепции социальной ответственности «Создавая общие ценности». Все социальные проекты компании проходят под общим лозунгом «Нестле»: Сделаем жизнь лучше!» Во многих акциях принимают самое деятельное участие сотрудники компании в Москве и регионах.

Андрей Бадер, директор по корпоративным делам «Нестле Россия», отметил: «Я горжусь тем, что члены нашей команды неравнодушны к состоянию родного города и живут в соответствии с девизом компании «Сделаем жизнь лучше!». «Нестле» вкладывает много сил в программы социальной ответственности, и мы рады, что наши сотрудники разделяют ценности компании».

Марина Асадчева, координатор проекта «500 уборок в один день» в Москве: «Мы благодарны компании «Нестле Россия» за поддержку проекта «500 уборок в один день». Компания стала одним из самых активных партнеров проекта со стороны бизнеса: обеспечила своей продукцией волонтеров всех акций в Москве и Московской области и приняла участие в масштабной акции по уборке Мневниковской поймы. Искренне благодарим сотрудников компании за активность, неравнодушие, реальные практические шаги, которые они делают для того, чтобы изменить мир вокруг себя к лучшему!»

Природно-исторический парк «Москворецкий» – самый большой природный парк столицы площадью 3660 га, что составляет 3,5% от всей площади города и 23% от площади всех московских парков. «Москворецкий» выделяется среди охраняемых природных территорий Москвы наибольшим ландшафтным и биологическим разнообразием. Кроме того, в парке находится ряд памятников архитектуры.

Масштабная акция «500 уборок в один день» прошла 15 мая в более чем 50 городах России. В рамках акции 10 000 участников убрали десятки тонн мусора, половина которого будет отправлена на переработку.

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 298 публикаций
Сайт: www.nestle.ru

Волонтеры «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция Чистый Берег»