Новости. Опубликовано 24.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1599; сегодня: 1.

День Карьеры Инвестиционных Аналитиков показал - рынок труда снова на подъеме

Второй Ежегодный День Карьеры Инвестиционных Аналитиков прошел по инициативе Ассоциации CFA (The Chartered Financial Analyst) в главном зале российской штаб-квартиры PriceWaterhouseCoopers.

Перед 200 аналитиками выступили топ-менеджеры и директора по персоналу крупнейших игроков рынка - JP Morgan, Ренессанс Капитал, PriceWaterhouseCoopers, Инвестиционный Банк БКС, АФК Система, Бостонская Консалтинговая Группа (BCG), Cornerstone Executive Search и Тройка Диалог.

День Карьеры Инвестиционных Аналитиков - это особый формат взаимодействия между крупнейшими работодателями и элитой инвестиционного сообщества России. “Рынок найма инвестиционных профессионалов крайне раздроблен, а каждое трудовое соглашение о переходе на новое место является уникальным”, - комментирует Владимир Туткевич, Директор российской Ассоциации CFA, - “поэтому возможностью посмотреть в глаза друг другу с удовольствием воспользовались как ведущие работодатели, так и сами специалисты”.

В первый раз День Карьеры прошел ровно год назад, когда стало ясно, что рынок труда для инвестиционных работников начинает возвращаться. В этом году перспектив для них намного больше - как сообщила Елена Богомолова, директор Cornerstone Executive Search, “в этом году банки вернулись к докризисной системе бонусов, а фиксированная часть оплаты увеличилась на 10-15%”.

Хорошие перспективы есть и у начинающих специалистов - выпускников ведущих экономических ВУЗов. “Мы набираем и людей без опыта работы, потому что верим, что рынок невозможен без свежей крови”, - заявила Елена Мешковская, директор по персоналу компании Тройка Диалог.

Сегодня ни для кого не секрет, что в финансовой среде наличие дополнительного профессионального сертификата, такого как CFA или ACCA, является серьезным преимуществом при устройстве на работу. Марк Хейни (Mark Hannye), Старший партнер консалтингового подразделения PriceWaterhouseCoopers: “Сертификат CFA – хороший индикатор для соискателя, он показывает способность человека на долгое и вдумчивое изучение предмета. Именно такими качествами должны обладать аналитики и консультанты по инвестициям”.

В конце этого года у финансистов запланирован еще один такой карьерный день. Попасть на него смогут все желающие по личному приглашению организатора – Ассоциации CFA Россия. За информацией о мероприятиях и событиями можно следить на сайте http://cfarussia.ru

Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru