на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Участники Конкурса имени Чайковского на сцене Российско-Немецкого Дома в Москве

Участники Конкурса имени Чайковского  на сцене Российско-Немецкого Дома в Москве

В середине июня в Москве состоится открытие XIV Международного конкурса имени Чайковского. В преддверие этого события Международный союз немецкой культуры предоставляет всем ценителям классической музыки возможность посетить концерт участников конкурса, который состоится 6 июня в Российско-Немецком Доме в Москве.

Уже более 50 лет конкурс имени Чайковского остается одним из самых статусных и профессиональных музыкальных состязаний. Среди победителей конкурса разных лет имена признанных, известных всему миру музыкантов – Елены Образцовой, Тамары Синявской, Дениса Мацуева. В этом году за право участия в конкурсе соревновались 583 музыканта из 50 стран мира. В результате жесткого профессионального отбора участниками конкурса в дисциплине «Сольное пение» стали 20 певиц и 20 певцов из России и зарубежья. В этом году конкурс пройдет с 14 июня по 2 июля в Москве и Санкт-Петербурге под председательством Валерия Гергиева. Среди тех, кто претендует на победу в XIV Конкурсе имени Чайковского – лауреаты первых премий крупнейших музыкальных конкурсов.

На открытие конкурса и гала-концерты в Москве и Санкт-Петербурге приглашен премьер-министр Владимир Путин и члены Правительства РФ. Финальный тур конкурса будет транслироваться по интернету, и, как заявила Молли Макбрайд, продюсер веб-трансляции, «за исключением трансляции Олимпийских игр, ни один проект еще не был столь амбициозен и сложен».

6 июня на сцене Российско-Немецкого Дома в Москве состоится концерт вокалистов, попавших в число участников конкурса в дисциплине «Сольное пение», Лауреатов Международных конкурсов Александры Мартыновой (сопрано) и Михаила Гейне (бас).

Зрители смогут насладиться прекрасной музыкой Моцарта, Россини, Шуберта, Штрауса, и пожелать участникам успеха в предстоящем испытании.

Мы ждем Вас 6 июня в 19.00 по адресу: ул. Малая Пироговская, 5 ст. м. «Фрунзенская». Вход свободный. Просьба резервировать места по тел. (495) 937 65 44 или электронной почте kultur@ivdk.ru

Пресс-служба МСНК в РНДМ

www.rusdeutsch.ru