Новости. Опубликовано 24.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Scandlines вводит новое судно по маршруту Травемюнде-Лиепая-Вентспилс

Чтобы удовлетворить возрастающий спрос, паромная компания для расширения сообщения зафрактовала новое судно. С конца мая 2011 года паром M/K Watling Street типа RO/PAX вместе с M/K Urd четыре раза в неделю будут курсировать по маршруту Травемюнде-Лиепая-Вентспилс. Подобного типа судно M/K Scottish Viking (Нинесхам-Вентспилс) заменит курсировавшее до этого по маршруту Германия-Латвия судно M/K Ask. M/K Watling Street обеспечивает более 30 процентов от объема крупнейших грузоперевозок и может перевозить в два раза больше пассажиров.

M/K Watling Street построено в 2008 году на итальянской судоверфи Visentini. Длина судна составляет 186 метров, емкость – 2.255 погрузочных метра, судно может принять 195 легковых автомобилей и 489 пассажиров. В распоряжении туристов – 109 кают различного класса. M/K Watling Street имеет современное оснащение, на судне имеются ресторан, бар и магазин.

Исполнительный директор Scandlines Серен Поулсгаард Енсен (Sērens Poulsgārds Jensens) (Sшren Poulsgaard Jensen) сообщил: « Scandlines в сообщении со странами Балтии в 2010 году по сравнению с прошлым годом смогла повысить показатели перевозок на 59,7 процента по грузам и на 48,5 процентов по пассажирам. В 2011 году мы прогнозируем дальнейшее увеличение объема перевозок. С судном M/K Watling Street мы сможем удовлетворять требования рынка еще лучше – конечно, главным образом в отношении грузоперевозок. Также все больший интерес к нашим маршрутам в страны Балтии проявляют туристы. С M/K Watling Street мы удовлетворим и этот спрос».

О Scandlines:

Пароходство Scandlines было создано в 1998 году, оно является одним из крупнейших пароходств в Европе. Основной бизнес Scandlines - это перевозки пассажиров и грузов в треугольнике между Германией, Данией и Швецией, а также на линиях до стран Балтии и в Финляндию. Scandlines перевозил на своем транспорте 12,4 миллионов пассажиров, 2,8 миллиона легковых автомобилей и 800 тысяч грузовых автомобилей и трейлеров в 2010 год с единственной целью - предоставить клиенту эффективный, надежный и конкурентоспособный транспорт.

Основные данные M/S Watling Street

Длина судна: 186 метра