Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1282; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к строительству кабельной линии электропередачи 110 кВ Роза Хутор – Мзымта

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству кабельной линии электропередачи 110 кВ Роза Хутор - Мзымта в горном кластере Красной Поляны. Новая линия обеспечит электроснабжение совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, центра санного спорта, санно-бобслейной трассы, фристайл-центра, горной олимпийской деревни и других объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

Линия электропередачи 110 кВ Роза Хутор – Мзымта протяженностью около 3,5 км проходит по территории Сочинского национального парка. Благодаря кабельному исполнению линии удалось полностью сохранить уникальную растительность и ландшафт заповедника. В ходе работ используется кабель отечественного производства c изоляцией из сшитого полиэтилена, что исключает воздействие кабельных линий на окружающую среду и обеспечивает высокую экологичность.

Реализация проекта строительства кабельных линий 110 кВ в горном кластере Красной Поляны началась в 2010 году. В рамках первого этапа было проложено три кабельных линии общей протяженностью 13,2 км. До конца 2011 года будет построено еще две кабельные линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью 6,2 км. Они обеспечат электроснабжение строящихся объектов Олимпиады 2014 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru