на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

Круглый стол в ТПП РФ - продолжение конструктивного диалога

28 марта 2007 года в Москве в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялся круглый стол «Механизм реализации законодательства об оценочной деятельности», который явил собой продолжение диалога между законодательной, исполнительной властью и оценочным сообществом. Круглый стол был организован Саморегулируемой Межрегиональной Ассоциацией Оценщиков (НП «СМАО»), в котором компания «SRG-Appraisal» выступила одновременно соорганизатором и одним из спонсоров мероприятия.

В круглом столе приняли участие представители крупнейших российских компаний и холдингов, таких как РАО ЕЭС РФ, ОАО «НК «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК» ОАО «Транснефть», ОАО «Связьинвест», ОАО

«Самаранефтегаз», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ОАО «Оренбургнефть», ГМК «Норильский Никель», ОАО «Мечел», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Трубная МК», «Евраз Групп С.А.», ОАО «Татнефть», ООО «Группа ГАЗ», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Михайловский ГОК», ООО «Группа Компаний «Русагро», ОАО

«МОСКАПСТРОЙ», ВНЕШЭКОНОМБАНК, ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги», ОАО «Банк ВТБ», ОАО Банк «РОССИЯ», ЗАО КБ «Ситибанк» и др.

Открыл круглый стол Катырин Сергей Николаевич - Вице-президент ТПП РФ.

Далее с докладами выступили:

Плескачевский Виктор Семенович - Председатель Комитета по собственности Государственной Думы РФ. Попова Анна Владиславовна - Директор Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития и торговли РФ. Черныш Олег Васильевич - Начальник Управления по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Росрегистрации.

Федотова Марина Алексеевна - Президент СМАО, Проректор по научной работе Финансовой академии при правительстве Российской Федерации, Председатель комитета по оценке Торгово-промышленной палаты.

Верхозина Алена Валерьевна - Вице-президент СМАО, зав. кафедрой Правового регулирования рыночной экономики Института профессиональной оценки, член Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России, начальник отдела Управления государственным имуществом МИД России и др.

В работе круглого стола также принял участие Камаев Роман Александрович - Начальник Управления оценки собственности г. Москвы Департамента имущества г. Москвы.

Особенно оживленные дебаты вызвали выступления:

Поповой Анны Владиславовны на тему Федеральных стандартов оценки и проблематики учета «скидки за неконтрольность» в случае выкупа акций у миноритарных акционеров.

Плескачевского Виктора Семеновича с докладом на тему роли саморегулируемых организаций в развитии рынка оценочных услуг.

В ходе мероприятия был продолжен конструктивный диалог между крупнейшими представителями потребителей оценочных услуг, сообществом оценщиков в лице НП «СМАО» и представителями законодательной власти, отвечающими за разработку нового законодательства в области оценочной деятельности.

НП «СМАО» соответствует всем требованиям, предъявляемым новым законодательством к саморегулируемым организациям оценщиков, принимает непосредственное участие в работе Экспертно-консультативного совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России, имеет самую развитую региональную сеть и входит в тройку крупнейших СРО. Производственные холдинги и компании, как одни из основных потребителей Оценочных услуг заинтересованы в получении полного спектра качественных и отвечающих Стандартам Оценки и внутренним требованиям предприятий услуг. НП «СМАО», объединяя оценщиков, выступает гарантом качества и защиты потребителей от некомпетентных оценщиков. С целью повышения эффективности работы с потребителями Оценочных услуг в рамках НП «СМАО» создан Совет по работе с потребителями.

Управляющий партнер компании «SRG-Appraisal» Спиридонов Федор Федорович являясь Заместителем Председателя Совета по работе с потребителями НП «СМАО» играет ключевую роль в налаживании взаимопонимания между потребителями и оценщиками.

Компания «SRG-Appraisal» является опытным игроком на рынке оценочных услуг. Участвуя в организации подобных мероприятий, компания «SRG-Appraisal» выявляет проблематику взаимоотношений между оценщиками и крупными потребителями оценочных услуг и продолжает активное сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями.

Ньюсмейкер: SRG-Appraisal — 120 публикаций
Сайт: www.srgroup.ru