Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» повышает надежность электроснабжения Чеченской Республики

ОАО «ФСК ЕЭС» повышает надежность электроснабжения  Чеченской Республики

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке третьего автотрансформатора на подстанции 330 кВ Грозный в Чеченской Республике. Установка третьего автотрансформатора мощностью 125 МВА повысит надежность электроснабжения аэропорта города Грозного, спортивного комплекса столицы Республики, нефтяного месторождения Хаяйн-Корт, Аргунского завода ГУП «Пищемаш», производителя холодильного оборудования ООО «Чеченхолод» и других крупных промышленных предприятий Республики

Автотрансформаторы – основное силовое оборудование подстанции, предназначенное для преобразования уровня напряжения в сети. В результате установки третьего автотрансформатора 125 МВА мощность подстанции 330 кВ Грозный будет увеличена с 250 до 375 МВА. Новый автотрансформатор будет оборудован современной системой мониторинга, которая позволит фиксировать малейшие отклонения в работе оборудования на ранних стадиях и своевременно устранять неисправности. Также его оснастят современной навесной системой охлаждения – более надежной, чем распространенная выносная система, и высоковольтными вводами, не требующими замены масла в течение 25 лет. Работы по установке и монтажу планируется окончить в декабре текущего года.

Подстанция 330 кВ Грозный введена в эксплуатацию в апреле 2006 года. В 2008 году мощность подстанции была увеличена еще на 125 МВА. Новое увеличение мощности подстанции повысит надежность электроснабжения 1,3 млн жителей Чеченской Республики, а также создаст условия для присоединения новых промышленных потребителей.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru