на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845804
Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1692; сегодня: 3.

Компания ЕНДС установила спутниковое оборудование на школьные автобусы Кемеровской области

В Новокузнецком районе (Кемеровская область) завершена установка оборудования Глонасс на школьный транспорт. Система спутникового мониторинга позволит контролировать движение автобусов, сообщать о внештатных ситуациях.

Ежедневно в районе до места учебы специальным транспортом добираются 1170 детей, автобусы работают по 34 основным маршрутам. Для установки спутникового оборудования Комитетом по управлению муниципальным имуществом Новокузнецкого района был проведен открытый аукцион. По его итогам cпециалистами ЕНДС было оснащено 40 школьных автобусов.

Как отметил глава районной администрации Сергей Ковардаков, средства на эти цели были выделены из областного бюджета, для наблюдения за школьными перевозками создан центр мониторинга. Автобусы оснащены тревожными кнопками для связи водителя с диспетчером при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что в настоящее время региональными представительствами ЕНДС также оснащаются школьные автобусы на территории Орловской и Липецкой областей.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - крупнейший национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.