на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 3.

Программа бакалавриата по менеджменту ВШМ СПбГУ впервые в России получила аккредитацию EPAS на 5 лет

18 мая 2011 г. на заседании Аккредитационного совета Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) было принято решение о предоставлении аккредитации EPAS сроком на пять лет программе бакалавриата по направлению «Менеджмент», реализуемой Высшей школой менеджмента СПбГУ.

Высшая школа менеджмента СПбГУ была принята в члены Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) еще в 2006 году по итогам оценки на соответствие международным требованиям, предъявляемым к членам EFMD. Членство в EFMD - необходимое условие получения аккредитации EPAS (система аккредитации образовательных программ по менеджменту EFMD). Присуждение данной аккредитации является фактом признания экспертами высокого уровня качества образования, высокой степени интернационализации программы обучения, соответствующей лучшим мировым практикам, а также наличия тесной связи образовательного процесса с бизнесом.

ВШМ СПбГУ - первая бизнес-школа в России, получившая аккредитацию EPAS для программы бакалавриата по направлению «Менеджмент» сроком на три года в 2008 году.

С 2011 г. у ВШМ СПбГУ новое уникальное для России достижение – получение аккредитации EPAS на максимально возможный срок - 5 лет.

В марте 2011 г. программа бакалавриата по направлению «Менеджмент» прошла тщательную проверку международной аккредитационной комиссией EFMD. Члены комиссии оценивали структуру программы, профессорско-преподавательский состав, ресурсную базу, степень интернационализации и связей с бизнесом Высшей школы менеджмента СПбГУ, личностное и профессиональное развитие выпускников программы. Оценка, данная после окончания работы комиссии, была крайне высока.

На сегодняшний день ВШМ СПбГУ имеет уникальный для российских школ бизнеса набор международных аккредитаций – EPAS (программа бакалавриата по направлению «Менеджмент») сроком на 5 лет; CEMS (программа магистратуры); AMBA (программы «MBA для руководителей»). Эти аккредитации подтверждают высокий уровень качества образовательных программ и дополняют международное признание ВШМ СПбГУ как школы бизнеса №1 в России и №2 в Восточной Европе по версии рейтинга EdUniversal 2010 (на основании опроса 1000 деканов бизнес-школ со всего мира).

Ньюсмейкер: Высшая школа менеджмента СПбГУ — 38 публикаций
Сайт: www.gsom.spbu.ru