на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 29.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Рынок аренды жилья: потенциальный спрос в Москве увеличился на 8%

Значительная часть потенциальных нанимателей, постоянно проживающих в московском регионе и не планирующих отбывать из столицы на время отпускного периода, продолжают активно подбирать себе жилье. Такой информацией поделились в Отделе аренды компании «Азбука Жилья»

По итогам трех недель мая, согласно данным компании, потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений со стороны арнедаторов, по сравнению с аналогичным периодом апреля в Москве увеличился на 8%. В Подмосковье, напротив, отмечено его снижение на 15%. Пропорционально динамике потенциального спроса, количество заключенных договоров аренды в столице за первые три недели мая возросло почти на 18%. Число сделок в Московской области относительно аналогичного периода апреля снизилось на 3-5%.

В агентстве недвижимости «Азбука Жилья» также сообщили, что собственники предлагаемых внаем квартир не спешат уходить с рынка. За прошедшие три недели мая объем предложения аренды, как в Москве, так и в Подмосковье по сравнению с концом предыдущего месяца увеличился на 4% и 6% соответственно.

Средний уровень арендных ставок на рынке Москвы и области продемонстрировал незначительную отрицательную динамику в пределах -1% относительно конца апреля. За первые три недели мая в столице средняя арендная плата снизилась на -0,9% и составила, по данным АН «Азбука Жилья», 70,4 тыс. руб. в месяц. В Московской области стоимость найма скорректировалсь всего на -0,4%: квартиру здесь в среднем можно арендовать за 25,8 тыс. руб. в месяц.

«В целом прошедшие три недели мая не внесли каких-либо значимых изменений в сценарий развития рынка аренды жилья московского региона. Очевидно, что период повышенной активности всех его участников традиционно пришелся на конец зимы – первую половину весны» - подытожил Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья».

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 661 публикация
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость