Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

«Тульская сбытовая компания» готовит штат энергоаудиторов

Сотрудники отдела технического аудита «Тульской сбытовой компании» прошли обучение по курсу «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения» по программе повышения квалификации «Энергоэффективность и энергосбережение». Отдел технического аудита «ТСК» организует работу компании по развитию энергосервисных услуг, в том числе проведение энергетических обследований. Уровень профессиональной теоретической подготовки и практических навыков специалистов «ТСК» в области компетенции «Энергосбережение и энергоаудит в энергетике» соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к энергоаудиторам системы РИЭР, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Аттестация и получение сертификата Системы добровольной сертификации организаций в области рационального использования и сбережения энергоресурсов (РИЭР) – это еще одна ступень на пути вступления «ТСК» в саморегулируемую организацию энергоаудиторов. Кроме того, повышение квалификации является неотъемлемой частью профессиональной деятельности энергоаудитора. Это гарантия качества выполняемых работ на различных объектах производственного и частного сектора.

«На сегодняшний день рынок услуг по энергоаудиту и энергосервису в России находится в стадии формирования, количество действительно профессиональных компаний невелико, – подчеркивает генеральный директор ОАО «ТСК» Юрий Любчич. – Надеюсь, что приобретенные профессиональные компетенции помогут специалистам «ТСК» качественно предоставлять клиентам компании самые разнообразные энергосервисные услуги, оказывать им содействие практической реализации мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности использования энергоресурсов».

Справка. РИЭР – ассоциация рационального использования энергоресурсов.

Система добровольной сертификации организаций в области рационального использования и сбережения энергоресурсов (Система добровольной сертификации РИЭР)

- разработана Межрегиональной Ассоциацией «Энергоэффективность и нормирование»;

- зарегистрирована в Едином Реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации (регистрационный № РОСС RU.М237.04ИР00); Введена в действие в 2005 г.;

- имеет собственный сертификат соответствия и знак соответствия, применяемые при положительных результатах сертификации;

- сертификация в Системе не подменяет обязательную сертификацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации, а также действующие системы контроля и надзора;

- сертификация в Системе предшествует и может дополнять различные виды процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в области энергетики и экологии;

- система является открытой для вступления в нее любых организаций, предприятий и лиц, признающих ее правила.

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru