Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1062; сегодня: 1.

Мировая лесная, целлюлозно-бумажная и упаковочная отрасль вступает в период радикальных перемен

Мировая лесная, целлюлозно-бумажная и упаковочная отрасль вступает в период радикальных перемен

Согласно выводам из нового отчета PwC «Растим будущее своими руками» (Growing the Future), для формирования сильной, прибыльной и устойчивой отрасли компании отрасли должны активно развиваться в течение следующих двух десятилетий, иначе они рискуют проиграть как игрокам с более гибким подходом к ведению бизнеса, так и новым участникам рынка.

При том что возможности огромны, очень важно, чтобы лесная, целлюлозно-бумажная и упаковочная отрасль повышала рентабельность действующих предприятий, в противном случае она рискует утратить поддержку инвесторов, столь необходимую ей для развития в будущем.

Алексей Иванов, руководитель практики по оказанию услуг компаниям лесной, целлюлозно-бумажной и упаковочной отрасли PwC в России, так комментирует ситуацию:

«Для того чтобы добиться максимальных результатов в новых условиях рынка, отрасль должна будет не только опираться на имеющиеся у нее преимущества, такие как наличие опытных и квалифицированных специалистов по управлению лесным хозяйством и ресурсами, но и совершенствовать свои возможности, в частности, направлять усилия на развитие инноваций и НИОКР. Тем компаниям, которым не удастся достичь этого, будет сложно привлекать инвестиции и, следовательно, бороться за выживание в условиях быстро меняющегося рынка».

В отчете подчеркивается, что обострение конкуренции за лесные ресурсы будет ключевым фактором, формирующим цепочку поставок в будущем. По мере того как спрос будет превышать предложение, компании лесной, целлюлозно-бумажной и упаковочной отрасли будут вынуждены конкурировать с новыми участниками рынка за сферы контроля поставок древесины. В то же время в ответ на растущий спрос будут появляться новые методы получения доступа к имеющимся ресурсам.

Алексей Иванов поясняет:

«Возникновение международных лесосырьевых бирж и развитие новой отрасли производства биомассы будут способствовать появлению новых методов получения доступа к лесным ресурсам. Другие факторы будут возникать по мере развития отрасли».

Новые участники цепочки создания стоимости, появление которых связано с новыми подходами к использованию ресурсов древесного волокна, также будут играть значимую роль в изменении структуры отрасли. Компании таких отраслей, как химическая и энергетическая, будут стремиться к тому, чтобы обеспечить наличие древесины для собственных нужд, что окончательно изменит характер конкуренции.

В отчете PwC приводятся доводы в пользу того, что компании-производители могут получить значительные преимущества от расширения линейки основной и сопутствующей продукции отрасли, а также совершенствования производственных процессов. Руководителям необходимо внимательно присмотреться к бизнес-моделям своих компаний и подумать, в каких областях цепочки стоимости они обладают наивысшей конкурентоспособностью.

Алексей Иванов подчеркивает:

«В условиях новой динамики развития рынка большинству компаний не удастся добиться успеха, если они будут действовать в одиночку. Им потребуется объединить усилия с другими компаниями, у которых может быть лучший доступ к капиталу, опыт работы на новых рынках, например на энергетическом рынке, или возможности исследовательской деятельности в таких областях, как молекулярная химия.

При условии правильного выбора стратегии, обеспечивающей достаточную рентабельность инвестиций, подбор достойных партнеров позволит сформировать устойчивые и прибыльные источники доходов».

Примечания для редактора:

1. Полный текст отчета PwC «Растим будущее своими руками» (Growing the Future)можно скачать здесь: www.pwc.com/fpp.

2. PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 161 000 сотрудников в 154 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

"PwC в России" означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.


Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: pwc.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.kogossova@ru.pwc.com
Телефон: +7 495 967 6172
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple