Новости. Опубликовано 24.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 976; сегодня: 1.

Крупнейший в России кондитерский холдинг «Объединённые кондитеры» эффективно развивает розничное направление с помощью «1С:Предприятия 8», внедренного «1С-Рарус»

Торгово-розничное направление деятельности крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры» представлено сетью магазинов-кондитерских «Любимые с детства». Сеть является совместным проектом с компанией «Российские железные дороги». На сегодняшний день сеть включает 19 объектов, которые располагаются на железнодорожных вокзалах крупных городов России.

На этапе создания торговой сети компании «1С-Рарус» было предложено разработать комплексный проект автоматизации кондитерских. Опыт работы с предприятиями продовольственной розницы показал, что оптимальным для сети «Любимые с детства» станет программный продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8» на платформе «1С:Предприятие 8». Вместе с возможностью управления торговыми процессами в магазинах, программа позволяет автоматизировать центральный офис.

На старте проекта руководство торговой сети определило цели создания информационной системы:

- получение консолидированной информации;

- централизованное управление основными бизнес-процессами;

- минимизация издержек;

- обеспечение высокого уровня рентабельности магазинов.

С помощью программного продукта «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» автоматизированы процессы управления ассортиментом, запасами, заказами, поставками, а также маркетинг и учет товародвижения.

Внедрение информационной системы позволило получить следующие результаты:

1. Обеспечена консолидация информации из всех магазинов сети в Центральный офис, что позволяет быстро принимать управленческие решения на федеральном уровне.

2. С помощью системы формирования ассортимента и применения abc/xyz-анализа построена эффективная ассортиментная матрица. Ее эффективность подтверждается высокой рентабельностью магазинов.

3. Автоматическое отслеживание остатков товара и формирование автозаказов на основе ассортиментной матрицы.

4. Ведется учет срока годности продукции, что особенно важно при работе с кондитерскими изделиями, имеющими короткий срок реализации. Это позволяет свести к минимуму наличие просроченной продукции.

5. На основании аналитических данных разработаны дисконтные схемы, что позволило привлечь новых покупателей и повысить лояльность уже имеющихся.

Справка о компании:

Сеть кондитерских магазинов «Любимые с детства» - это совместный проект компаний ООО «Объединенные кондитеры» и ОАО «Российские железные дороги», который реализуется в рамках программы комплексной модернизации и развития жд-инфраструктуры. Сегодня сеть включает в себя 19 объектов, которые располагаются на территориях вокзалов крупных городов России.

Магазины «Любимые с детства» предлагают широкий ассортимент кондитерских изделий известных фабрик «Красный Октябрь», «РОТ ФРОНТ», «Бабаевский» и других производителей, входящих в холдинг ООО «Объединенные кондитеры». Комфортные, уютные торговые залы, вежливый и дружелюбный персонал, широкий выбор свежей и качественной кондитерской продукции, доступные цены - визитная карточка каждого магазина сети «Любимые с детства».

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru