Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2683; сегодня: 3.

Сдать ЕГЭ станет проще

Сдать ЕГЭ станет проще

Конец мая и начала июня – самая горячая пора для старшеклассников. Сдача единого государственного экзамена является поистине судьбоносным моментом для выпускников школ. Удачное прохождение тестов ЕГЭ гарантирует поступление в желаемый вуз и начало успешной карьеры.

Для всех выпускников российских школ с 2009 года Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - единственная форма государственной итоговой аттестации и приема в вузы. Результаты ЕГЭ засчитываются вузами в качестве результатов вступительных испытаний. Можно спорить о несовершенстве системы ЕГЭ и о том, что результаты тестов не всегда отражают реальный уровень знаний ученика, но факт остается фактом − заветное количество набранных баллов позволяет претендовать на место в престижном вузе. И как показывает практика предыдущих лет, к ЕГЭ надо готовиться специально. Согласно опросам старшеклассников в 2010, большинство абитуриентов заявили, что школьных знаний для успешной сдачи ЕГЭ по профильным предметам − недостаточно. К такому мнению пришли 59,7% опрошенных абитуриентов.

Дополнительная подготовка неизбежна

Сегодня во всех российских школах образовательный процесс строится таким образом, чтобы максимально точно подвести учеников к сдаче единого государственного экзамена. Учителя буквально с начальных классов начинают морально готовить школьников к единому экзамену как к страшному суду, напоминая при каждом удобном случае, что «вот когда наступит ЕГЭ»…

Теоретически, объем полученных в школе знаний должен быть достаточным, чтобы справиться с заданиями, но тестовые вопросы ЕГЭ имеют свою специфику. И по итогам прошлого года четверть всех ошибок на ЕГЭ, например, по математике была связана с тем, что школьники не смогли правильно прочитать формулировку задания.

В рамках стандартного школьного расписания (и это признают сами преподаватели школ) трудно изыскать дополнительные временные ресурсы для решения тестов. Реалии сегодняшнего дня таковы, что при подготовке к ЕГЭ понадобится помощь со стороны. Один из эффективных видов подготовки к ЕГЭ – решение тестов.

Некоторые вузы предоставляют возможность пройти тесты ЕГЭ он-лайн. Такая форма подготовки позволяет проверить свои знания, посчитать количество набранных баллов, и при этом получить скидки на обучение в вузе.

Решение тестов Академии МНЭПУ поможет не только подготовиться, но и получить льготные условия при поступлении. Для этого необходимо всего лишь пройти регистрацию, заполнив свои данные в специальной анкете. По окончанию теста можно просто распечатать свои результаты и обратиться с ними в приемную комиссию. Таким образом, вузы могут отобрать лучших учеников. Университеты в первую очередь заинтересованы в сильных студентах, имеющих хорошую базу знаний.

Правильный выбор – залог успеха

Существуют различные варианты дополнительной подготовки к сдаче ЕГЭ: занятия со школьными преподавателями после основных уроков, помощь репетиторов, или обучение в центрах подготовки абитуриентов. Какой вариант является наиболее эффективным? Прежде всего, нужно определиться с выбором специальности и направлением подготовки, по которому вы планируете получить профессиональное образование. Если вы уже выбрали вуз, в котором хотели бы получить высшее образование, то имеет смысл обратиться в центр довузовской подготовки абитуриентов.

А если времени на подготовку осталось совсем немного, то есть смысл пройти он-лайн тесты ЕГЭ. Быстро и просто решать тесты можно научиться только на основе хорошей базы знаний, которая нарабатывается на подготовительных занятиях при вузе. По статистике, молодые люди, которые проходят дополнительное обучение в МНЭПУ, в дальнейшем имеют 90% поступление в Академию МНЭПУ. Остальные 10% (как правило, те, кто принял решение поменять специализацию) после подготовки в МНЭПУ прекрасно поступают в другие престижные вузы, такие как, МГУ или МГИМО.

При вузе – всегда надежнее

Центры подготовки к ЕГЭ существуют при многих университетах.

Например, «Международный независимый эколого-политологический университет» предоставляет полный комплекс услуг по подготовке к ЕГЭ. Профессиональные преподаватели Академии МНЭПУ проводят консультации (в том числе он-лайн на сайте ВУЗа), курсы по предметам, предоставляют примерные варианты тестовых заданий.

Кроме того, современные сервисы Академии МНЕПУ позволяют пройти он-лайн тесты ЕГЭ по математике, русскому языку и литературе, биологии, географии, обществознанию и истории, иностранным языкам.

Занятия ведутся лучшими преподавателями Академии в форме лекционно-практического курса и отдельных консультаций по конкретному предмету.

Выпускники подготовительных курсов и те, кто интенсивно занимался решением тестов, могут претендовать на поступление в лучшие вузы Москвы, а также сдавать совмещенный (единый) экзамен, являющийся как выпускным из школы, так и вступительным в МНЭПУ.

При подготовке к ЕГЭ всегда лучше ориентироваться на решение тестов, которые предлагают вузы. Эти тесты разрабатываются с участием ведущих университетских кадров, непосредственно профессорско-преподавательским составом вуза. Варианты тестов постоянно актуализируются. При этом, в процессе подготовки, учащиеся могут реально оценить уровень сложности и требований, которых ожидают в этом вузе от будущих студентов.

Прохождение тестов и консультаций при вузе в дальнейшем не просто повышает шансы на поступление в этот вуз, но и практически его гарантирует. Причем, как на бюджетной, так и на коммерческой основе.

Страха перед экзаменом больше нет

В первую очередь вам нужно определиться заранее, по каким именно предметам вы хотите сдавать государственный экзамен. ЕГЭ в настоящее время проводится по 14 общеобразовательным предметам. В заявлении на участие в ЕГЭ можно указать любое количество предметов.

По результатам сдачи ЕГЭ, выдается Свидетельство, в котором содержится информация о набранных баллах. На основе этой информации (и в ряде случаев еще дополнительных экзаменов) вузы будут отбирать абитуриентов. Вуз вправе установить не менее 3 из 4 вступительных испытаний из официального перечня по каждому направлению подготовки (специальности).

Практика последних лет показывает, что школьники уже не так боятся ЕГЭ как раньше и стали сдавать больше предметов по выбору. Достижению прогрессивных результатов по ЕГЭ, во многом способствуют новые формы подготовки при вузах.

Обучение в рамках программ довузовской подготовки МНЭПУ, помогает ученикам систематизировать знания, полученные в школе, упрощает усвоение наиболее сложных тем, придает уверенность в своих силах и повышает психологическую готовность к вступительным испытаниям в целом.

Все страхи уходят, если у вас была серьезная подготовка при вузе, и вы умеете решать тесты ЕГЭ, разработанные преподавателями высшей школы.

Можно заранее обратиться в приемную комиссию, например, МНЭПУ, с результатами тестов. Беспокоиться не о чем: вы уже на хорошем счету в университете - без пяти минут студент.

Гарантированное поступление становится реальностью.


Ньюсмейкер: Академия МНЭПУ — 11 публикаций
Сайт: www.mnepu.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Биотехнологии, Консалтинг, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты