Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 3.

В Западной Сибири состоялись межрегиональные совещания Первой грузовой компании с грузоотправителями

В Омске, Томске и Новосибирске прошли межрегиональные совещания с грузоотправителями по вопросам работы парка ПГК в современных условиях.

Повышенный интерес к совещаниям вызван изменениями на рынке грузовых железнодорожных перевозок, связанными с уходом с рынка инвентарного парка. В связи с этим грузоотправителей интересовал вопрос соотношения ставок Прейскуранта 10-01 и операторов подвижного состава, в частности Первой грузовой компании.

«Такое сравнение, по крайней мере, некорректно, - считает директор Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгений Долженко, - ставки операторов включают плату за порожний пробег до станции погрузки и плату за пользование вагоном с учетом времени его нахождения под грузовыми операциями, тогда как по инвентарному парку, плата за пользование взыскивается с грузоотправителей и грузополучателей на основании Тарифного руководства № 2 дополнительно к тарифу за груженый рейс, подачу-уборку и другим сборам».

Как показал сравнительный анализ ставок ПГК к СТЗ ИП, в первом квартале 2011 года средний уровень ставок компании на перевозку энергетических и коксующихся углей для российских потребителей на 8 и 9%, соответственно, ниже совокупных транспортных затрат при аналогичных перевозках в полувагонах инвентарного парка (СТЗ ИП).

Совещания, организованные ПГК, посетили более ста грузоотправителей. Предложенная ПГК дискуссионная площадка позволила участникам выработать целый ряд рекомендаций для эффективного взаимодействия компании и грузоотправителей, направленных, в конечном счёте, на рост грузоперевозок.

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.

Сайт: www.pgkweb.ru

E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: (383) 229 -52 -56

Тематические сайты: Логистика, Мероприятия