на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

В Кировской области установлен трёхсотый банкомат Сбербанка России

Кировское отделение №8612 ОАО «Сбербанк России» запустило в эксплуатацию 300-й банкомат на территории Кировской области. Устройство самообслуживания установлено в селе Русский Турек. Теперь местным жителям и работникам расположенного рядом Русско-Турекского детского санатория не придётся выезжать из села, чтобы снять наличные или перевести деньги, пополнить счёт или осуществить платеж с помощью карты Сбербанка.

На торжественной церемонии открытия управляющий Уржумским отделением №4419 ОАО «Сбербанк России» Валентина Шерстнева наградила директора Русско-Турекского детского санатория Владимира Жукова памятной монетой из драгоценного металла. Именно он выступил с инициативой установки в селе современного устройства самообслуживания. Когда символическая ленточка была перерезана, жители посёлка смогли сразу опробовать банкомат и провели первые операции.

Как отметил начальник отдела удаленных каналов Кировского отделения ОАО "Сбербанк России" Юрий Кислицын, «Сбербанк активно развивает сеть устройств самообслуживания и приносит новый формат банковских услуг и современные технологии даже в небольшие населенные пункты России. При этом особое внимание банк уделяет социальным проектам. Буквально полгода назад мы открывали в Кирово-Чепецке 250-й банкомат – устройство, специально оборудованное для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Сейчас банкомат установлен в селе, где расположен единственный в области центр помощи детям с заболеваниями позвоночника».

«Прогресс должен приходить и в русскую глубинку. Среди двух тысяч человек, проживающих в Русском Туреке, как минимум, две сотни жителей имеют зарплатные пластиковые карты Сбербанка - это работники нашего санатория. Мы были рады перевести зарплату персонала на карты, так как это и удобно, и надежно – тем более, когда банкомат под рукой, - говорит Владимир Жуков. – Более того, сами родители детей, отдыхающих в нашем санатории, не раз обращались к нам с просьбой установить банкомат, чтобы можно было в случае необходимости перевести деньги ребенку, оплатить сотовую связь. Получается, банкомат Сбербанка – это ещё и дополнительное преимущество для клиентов санатория».

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru