на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

Академия АйТи: ТОП-6 достижений в области дистанционного обучения

В 2010 году дистанционному обучению в рамках Академии АйТи исполнилось 11 лет. И если в 2004, оно развивалось достаточно медленными темпами по причинам отсутствия русскоязычного контента, слабой технической оснащённости и недоверия со стороны ИТ-руководителей, то сегодня дистанционное обучение стало приоритетным способом подготовки и переподготовки сотрудников крупных компаний с широкой филиальной сетью, региональных организаций и ИТ-специалистов, желающих в короткий срок повысить квалификацию и получить практические навыки работы.

Дистанционное направление Академии АйТи включает более 6000 авторизованных и авторских курсов, тем самым удовлетворяет образовательные потребности различных категорий пользователей – от корпоративных заказчиков до частных лиц.

В 2010 году Академия АйТи продолжила развитие данного вида обучения и реализовала новые образовательные инициативы.

В государственном секторе наиболее значимым стал проект Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы (Ф-144), целью которого явилась разработка базового набора электронных учебных модулей по наиболее востребованным на рынке труда профессиям начального и среднего профессионального образования.

В рамках данного проекта Академия АйТи за 2 года разработала 1000 электронных образовательных ресурсов (ЭОР) профессионального образования в области нефтехимии.

Также Академия АйТи выиграла конкурс Министерства Образования и Науки РФ на право создания ЭОР для дистанционной подготовки учащихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов по современными востренным на рынке труда профессиям и специальностям на базе полного среднего образования. Реализация проекта заняла 2 месяца, и ее результатами стали 195 интерактивных образовательных моделей, призванных облегчить обучение слушателей на дому.

Помимо этого осенью 2010 года Академия АйТи разработала дистанционные обучающие курсы для государственных заказчиков Волгоградской и Ростовской областей. Курсы для Администрации Волгоградской области включали Web-интерфейс автоматизированной системы электронного документооборота и работу с клиентским программным обеспечением единой информационной системы инфраструктуры пространственных данных (ИС ИПД), а для Ростовской области - программное обеспечение для интерактивного обучающего курса по системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело».

В коммерческом секторе наиболее масштабным проектом стало продолжение сотрудничества с Центральным банком Российской Федерации. На протяжении трёх лет Банк России доверяет Академии АйТи реализацию проектов по внедрению и сопровождению дистанционного обучения. С апреля 2009 года по настоящее время Академия АйТи осуществляет комплексное сопровождение Автоматизированной тренинговой системы и разработанных курсов Центрального Банка России, а также методической и технической экспертизе тренинговых модулей.

В области обучения по направлению «Информационная безопасность» Академия АйТи разработала дистанционную программу повышения квалификации по защите персональных данных «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Ее актуальность связана с изменениями законодательства РФ. Если до 15 марта 2010 года комплекс мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах определялся специальными нормативными документами ФСТЭК России, что теперь сами специалисты по информационной безопасности вправе выбирать и реализовывать соответствующие способы защиты. В связи с этим они должны иметь достаточную квалификацию для принятия самостоятельных решений по вопросам обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в ИСПДн.

Таким образом, в 2010 году Академия АйТи реализовала 6 крупных федеральных и региональных проектов дистанционного обучения. Тем самым она укрепила свои позиции в этой области и способствовала развитию дистанционного обучения, имеющего большое значение для России, обладающей значительным интеллектуальным потенциалом и обширной территорией.

Ньюсмейкер: Академия АйТи — 53 публикации
Сайт: academy.it.ru