на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Стратегия торговой сети «Медуница» разработана по стандартам «ИНТАЛЕВ»

Торговая сеть «Медуница» (г. Бугульма) закончила проект самостоятельного внедрения корпоративной системы стратегического управления на основе ССП. Методологическую поддержку и пошаговый аудит результатов проводила группа компаний «ИНТАЛЕВ».

Сеть супермаркетов «Медуница» из татарского города Бугульма является старейшей в регионе продуктово-розничной компанией, контролирующей 60% рынка. В настоящее время региональные торговые сети испытывают большое конкурентное давление со стороны крупных федеральных игроков. В результате многие местные компании либо выходят из бизнеса, либо продаются. Если же региональная компания хочет не только выжить, но и стать успешной, ей приходится принимать очень жесткие условия игры. Наиболее оптимальным способом удержать и поднять продажи стал поиск и реализация продуманной стратегии развития.

За помощью в разработке такой стратегии торговая сеть «Медуница» обратилась к консультантам группы компаний «ИНТАЛЕВ». В ходе проекта вместе с собственником и топ-менеджерами компании были определены точки отличия, которые сделают магазины «Медуницы» более привлекательными для покупателей. Были также разработаны план действий по реализации новой стратегии и система показателей для контроля над выполнением этого плана. На основании данных показателей была разработана новая система мотивации для сотрудников компании. Перемены затронули также и организационную структуру компании.

В результате проекта у руководства компании появилось четкое понимание того, куда и как развиваться дальше в условиях жесткой конкуренции. Поскольку рынок Бугульмы компанией «Медуница» практически охвачен, собственник компании планирует экспансию в другие города. И здесь стратегия по стандартам «ИНТАЛЕВ» будет как нельзя кстати.

Компания «Медуница» является владельцем одноименной сети супермаркетов. Компания существует 13 лет и на сегодня насчитывает 11 магазинов. С 2006 года успешно начало развиваться собственное производство сети. «Медуница» является одной из самых динамично развивающихся продуктовых сетей в Татарстане. Это подтверждают и высокие оценки нашей работы. Так, в 2005 и 2006 годах, торговая сеть «Медуница» становится обладателем Гран-При Народной премии «Город – ЗА!».

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» - международная компания, занимающая лидирующие позиции на рынке управленческого консалтинга. «ИНТАЛЕВ» регулярно получает высокие оценки в различных авторитетных рейтингах, что подтверждает высокую квалификацию ее специалистов. На рынке консалтинговых услуг компания работает 15 лет, благодаря многолетнему опыту консультантам «ИНТАЛЕВ» доверяют решение самых сложных и нестандартных управленческих задач. Специалистами компании осуществлено более 800 проектов по постановке и автоматизации систем финансового и стратегического управления, курсы бизнес-обучения «ИНТАЛЕВ» прошло более 5000 руководителей среднего и высшего звена.

Дополнительная информация на сайте www.intalev.nnov.ru

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.nnov.ru