на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1230; сегодня: 1.

Поздравляем победителей

SQI management (ГК «ШАГ») подвела итог VI Конкурса «Лучшее качество обслуживания – 2010». В рамках Конкурса было оценено качество обслуживания в 47 компаниях, из которых подали заявки на соревнование - 29.

В 2010 году тайные покупатели побывали в московских магазинах одежды и обуви, в банках и страховых компаниях, у продавцов цифровой техники и подарков. Победители выявлялись по пяти номинациям:

 «Лучшее качество обслуживания»

 «Лучший продавец (консультант)»

 «Лучший внешний вид магазина (офиса продаж)»

 «Заслужившие лояльность клиентов»

 «Превосходя ожидания клиентов»

Лидеры VI Конкурса «Лучшее качество обслуживания – 2010»

Компания «Лаш Раша» победила в трех номинациях:«Лучшее качество обслуживания» (81 балл), «Лучший продавец-консультант» (94 балла),«Заслужившие лояльность клиентов» (в 100% случаев тайные покупатели рекомендуют магазин своим знакомым)

Еще две компании набрали одинаковое с лидером количество баллов в номинации «Лучшее качество обслуживания»: «CARLO PAZOLINI» и «МДМ Банк».

Победителем в номинации «Лучший внешний вид магазина /офиса продаж» (99 баллов) стала Компания «Азбука Вкуса».

Компания «Банк Интеза» лидирует в номинации «Превосходя ожидания клиентов» (90 баллов).

Напомним, что используемый для исследований метод SQI (Service Quality Index), разработанный КЦ «ШАГ», позволяет сравнивать между собой уровни качества обслуживания в различных рыночных сегментах и может быть применен везде, где имеет место обслуживание конечного потребителя. Рейтинг SQI составляется по сравнительным оценкам, показывающим место компании относительно уровня других сетей.

В ситуации высокой, в том числе и межотраслевой, конкуренции борьба за лояльного клиента обостряется. Тем более что после вызванного кризисом шока клиенты легко расстаются с прошлыми привязанностями к компаниям и заново изучают рынок. В поисках товаров и услуг с лучшим соотношением цены и качества, отказываться от достойного сервиса никто не готов. Поэтому только безупречное качество обслуживания может дать основное конкурентное преимущество.

Тайные покупатели Компании SQI-management продолжают выполнять миссию по формированию эталона отечественного рынка.

Ньюсмейкер: ГК Шаг — 2 публикации

E-mail: egf@stepconsulting.ru