на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Шестой сезон Премии «Золотая акула»

3 июня 2011 года в Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета состоятся мероприятия VI Профессиональной премии в области журналистики «Золотая акула». Организаторы VI Премии «Золотая акула» - Уральское отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина.

Развитие стабильного демократического общества невозможно без формирования реальных механизмов социального партнерства и диалога между различными слоями общества. Большое значение в становлении этих процессов имеет эффективность СМИ как института гражданского общества. Премия «Золотая акула» направлена на содействие профессиональной и творческой деятельности журналистов, развитие рынка журналистики и СМИ, популяризацию лучших образцов журналистского творчества, формирование культуры честной и свободной журналистики в России.

Конкурс существует с 2001 года. Традиционно в конкурсе принимали участие журналисты и СМИ Большого Урала из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени и Кургана. В новом сезоне организаторы пригласили к участию коллег из Ижевска, Уфы, Салехарда и Ханты-Мансийска.

Претерпела изменения и система выдвижения кандидатов на звание «лучших». Ранее претенденты на победу определялись голосованием коллег-журналистов. В шестом сезоне Премии это право передано членам Жюри, в состав которого входят представители региональных отделений Союза журналистов России, победители Премии прошлых лет, представители областных и городских административных подразделений по взаимодействию со СМИ из девяти участвующих в конкурсе областных центров.

Неизменным остаётся главный символ и главная награда Премии – «Золотая акула», олицетворяющая безграничность и независимость медийного пространства, оперативность и «зубастость» журналиста. «Золотая акула» - это своеобразный «знак качества». Конкурс позволяет участвовать в развитии отрасли и формирует позитивное пространство для взаимодействия СМИ, бизнеса, образовательных учреждений, органов власти и профессиональных организаций.

В программе мероприятий VI Премии «Золотая акула» - мастер-классы, дебаты о будущем медиарынка и торжественная церемония награждения победителей VI Премии «Золотая акула».

Информационную поддержку Премии оказывают ведущие российские СМИ:

Журнал «Теленеделя»

Журнал «Эксперт-Урал»

Журнал «Наши деньги. Екатеринбург»

ИА «Апельсин»

Портал «Человеческие ресурсы»

Газета «Челябинский рабочий»

Современный городской портал Челябинска «Mir74»

Информационный портал NewsPerm.ru

Радио «Альфа»