на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213928
Новости. Опубликовано 08.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 3.

ЦНЭО станет участником международного семинара

Центр Независимых Экспертных Оценок (ЦНЭО, г. Москва) станет участником XXVII международного семинара «Проблемы технического регулирования и менеджмента качества на современном этапе», который состоится 23 – 27 апреля 2007 года в г. Суздаль Владимирской области.
Организаторами международного семинара выступают Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО «ВНИИС») совместно с Владимирским центром стандартизации, метрологии и сертификации при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Целью семинара является обмен знаниями и опытом по широкому кругу проблем, связанных с техническим регулированием, менеджментом качества, обеспечением участия российских организаций в международных конкурсах по качеству.
Планируется, что в мероприятии также примут участие руководители и специалисты органов управления, представители промышленных предприятий, сферы услуг и сертификационных организаций, работники науки и сотрудники вузов, специалисты Ростехрегулирования, ВНИИС, других научно-исследовательских организаций России и зарубежья. С докладом на тему «Практика внедрения и сертификации систем менеджмента качества на предприятиях, выпускающих продукцию двойного применения», включенным в научную программу семинара, выступит начальник отдела систем менеджмента ЦНЭО, эксперт СДС «Оборонсертифика» Владимир Ишалев.
Эта проблематика в настоящее время приобретает все более актуальный характер. Для предприятий оборонного комплекса, работающих с госзаказом, выпускающих продукцию двойного применения многократно возрастает необходимость наличия эффективно работающей и находящейся в постоянном развитии и совершенствовании системы менеджмента качества.
Речь в докладе пойдет о преимуществах стандартов ГОСТ РВ 15.002-2003 и ИСО 9001:2000. ГОСТ РВ 15.002-2003 отличается от ИСО 9001:2000 более полной и целенаправленной формулировкой основных требований, предъявляемых к системе управления предприятий оборонного комплекса. Практика внедрения и сертификации СМК организаций на соответствие требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003 демонстрирует эффективность выбранного пути с целью повышения качества оборонной продукции, продукции двойного назначения и управления процессами предприятий.
Практика разработки и внедрения системы менеджмента будет представлена на основе работ в ООО «Алнас Электрон» (г. Обнинск Калужской области), которое в настоящее время готовится к сертификации СМК при содействии экспертов ЦНЭО.

Ньюсмейкер: Центр независимых экспертных оценок — 59 публикаций
Сайт: www.cneo-sert.ru

Телефон: (495) 788-4878
Тематические сайты: Вся Россия, Образование