Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 2.

Студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ победили в российском финале деловой игры «Железный Предприниматель»

Команда студентов Высшей школы менеджмента СПбГУ победила в российском финале деловой игры «Железный Предприниматель», который состоялся 12 мая 2011 г. в Москве. В конкурсе приняли участие 19 команд из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов на Дону, Екатеринбург и др.) и стран СНГ (Украина, Казахстан).

Деловая игра "Железный предприниматель" - это предпринимательский конкурс, где весь процесс от разработки бизнес-идеи до награждения победителей занимает несколько часов. Участникам конкурса было дано задание: придумать бизнес, в котором можно было бы эффективно использовать свойства организма бактерии Shewanella Onediensis, которая при отсутствии воздуха получает энергию за счет превращения слоев оксидов (например, ржавчины) на поверхности металлических деталей обратно в металл с достаточно высокой скоростью. Кроме того, она разрушает органические загрязнители, а при отсутствии таких поверхностей, объединяясь в колонии, может вырабатывать электрический ток: 1 кубометр бактерий способен «подзарядить» ноутбук. Команда ВШМ СПбГУ предложила идею извлечения урановых соединений из растворов с помощью бактерий. Идея не только оказалась самой успешной, но и самой реальной – именно для этого в лабораториях и используется недавно открытая бактерия (чего участники не могли знать заранее).

Команда ВШМ СПбГУ смогла превзойти остальных участников в оригинальности предложенной технологии и убедительности защиты идеи перед судьями, чем и заслужила лидерство в соревновании, получив звание лучших «Железных Предпринимателей» России. Успеху команды способствовал синергичный состав участников, их навыки и знания высоких технологий и менеджмента.

В судейскую коллегию вошли Петр Татищев (создатель GreenfieldProject), Дмитрий Горбунов (Председатель комитета по рекламе и PR Московской Ассоциации Предпринимателей), Мирон Боргулев (Главный специалист Департамента стратегического управления «Росатома»), Алексей Сиднев (предприниматель и инвестор), Мария Адамян (Руководитель Бизнес-Инкубатора ГУ-ВШЭ) и Игорь Пичугин (Руководитель отдела партнерских программ РВК).

Ньюсмейкер: Высшая школа менеджмента СПбГУ — 38 публикаций
Сайт: www.gsom.spbu.ru/undergraduate/bachelor/

Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"