Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Мероприятия. Опубликовано 28.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Итоги Первой Научной конференции Фонда «Сколково»

Итоги Первой Научной конференции Фонда «Сколково»

24 и 25 мая 2011 года в г.Санкт Петербурге состоялась Первая Научная конференция Фонда «Сколково».

Конференцию, организованную кластерами Информационных Технологий и Энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», посетили более 300 участников, среди которых крупнейшие научные центры, такие как институты РАН (Российская Академия Науки), МГУ (Московский Государственный университет), Imperial College (Великобритания), компании – мировые лидеры на рынке инноваций: IBM, ВР plc., ABBYY, Dow Chemical, BellLabs, McKinsey, RIM, CISCO, Microsoft, Intel, KPMG, а также представители фондов развития инноваций России.

Основной целью конференции было создать площадку для дискуссии между представителями науки и бизнеса, а также рассказать участникам об основных принципах взаимодействия участников рынка инноваций и Фонда.

В рамках конференции были представлены инновационные проекты и экспертные доклады по наиболее актуальным направлениям в сферах энергоэффективности и ИТ, а также обсуждались параметры актуальности и востребованности существующих разработок.

Знаменательным событием в рамках конференции стало подписание соглашений о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Российским Энергетическим Агентством, а также ИТМО СПБ (Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики).

В рамках конференции был использован новый для Фонда формат диалога между авторами инновационных проектов и потенциальными партнерами – «Стендовые доклады». Этот формат позволил наиболее наглядно презентовать идею проекта представителям бизнеса и фондов развития. Общение проходило в свободной форме и дружественной атмосфере и, как отметили, участники позволило им наладить полезные деловые контакты.

Александр Туркот, руководитель ИТ-кластера Фонда «Сколково» отметил значение прошедшей конференции для рынка инноваций:

«Основная миссия Фонда «Сколково» - создать площадку для эффективного взаимодействия науки и бизнеса. Я уверен, что прошедшая конференция стала первым шагом на пути развития этого диалога. Со своей стороны Фонд объяснил подход государства к организации данного процесса и презентовал участникам принципы построения своей системы взаимодействия с рынком».

В общей сложности за 2 дня конференции прошло 7 секций ИТ-кластера и 9 секций ЭЭТ-кластера. Среди наиболее интересных докладов участники отметили «Мобильные технологии и модернизация бизнеса» ( P. Lucier , Managing Director, Northern Europe & Russia, RIM), «Innovating Innovation at Bell Labs» (A. White, Chief Scientist Bell Labs) и «Обзор существующих технологий и возможности для прорывных инноваций» ( А.М. Скундин, Институт физической химии и электрохимии РАН).

За дополнительной информацией обращайтесь к Екатерине Гайке, Фонд «Сколково», EGaika@corp.i-gorod.com

Полине Пахомовой, Market Group: pahomova.polina@themarketgroup.ru, +7-916-704-22-84


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com
Тематические сайты: Инновационные проекты, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!