Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Torresol Energy сдает в эксплуатацию солнечную электростанцию Gemasolar мощностью 19,9 МВт в Испании

Torresol Energy сдает в эксплуатацию солнечную электростанцию Gemasolar мощностью 19,9 МВт в Испании

Torresol Energy – совместное предприятие ведущей компании Абу-Даби в сфере энергетики будущего Masdar и ведущей испанской инженерно-строительной фирмы SENER – сообщила сегодня о сдаче в эксплуатацию своей флагманской электростанции на базе концентрированной солнечной энергии (КСЭ) Gemasolar мощностью 19,9 МВт. Станция расположена в Севилье (Испания).

Первая в мире КСЭ-станция промышленного масштаба с центральной башней-ресивером и термоаккумуляторами начала снабжать электричеством 25.000 домохозяйств в испанской Андалусии. Предполагается, что станция сократит годовые выбросы CO2 более чем на 30.000 тонн.

Инновационная технология теплопередачи с расплавленными солями, используемая в независимом проекте по выработке экологически чистой энергии Gemasolar, помогает справиться с неустойчивостью энергоснабжения благодаря системе, способной в течение 15 часов вырабатывать энергию в отсутствие солнца. Соответственно, это позволяет круглосуточно генерировать электричество в течение многих месяцев в году, даже в темное время суток или при слабом дневном освещении зимой.

Станция Gemasolar имеет 2.650 гелиостатов (зеркал), закрывающих площадь примерно в 185 гектар. Эта система способна давать на центральном ресивере, расположенном наверху башни, температуры свыше 900 градусов по Цельсию. В такой башенной технологии для теплопередачи используется расплавленная соль, которая нагревается до 500 градусов по Цельсию и позволяет подавать на турбину более горячий пар под большим давлением по сравнению с параболоцилиндрической технологией, что значительно повышает производительность станции в целом.

В зону ответственности SENER входили технологии, детальное инженерное решение и часть работ по проектированию, материально-техническому снабжению, строительству и передаче станции в эксплуатацию. Разработанная компанией SENER технология включает самые современные решения, такие как система теплопередача с расплавленными солями и ресивер, способный поглощать 95% излучения солнечного спектра и передавать эту энергию соляному расплаву, который циркулирует внутри ресивера. Затем эта энергия используется для нагрева пара, на котором работают паровые турбины.

Директор Masdar Power Фрэнк Вутерс (Frank Wouters) сказал: "Сдача в эксплуатацию КСЭ-станции является еще ключевым моментом в развитии и внедрении солнечной энергетики в Европе. Это также свидетельство стремления Masdar сотрудничать с такими глобальными лидерами индустрии, как SENER, и приближать экологически чистые технологии к людям.

В настоящее время Masdar работает и над другими проектами в области солнечной энергетики в ОАЭ, включая Shams One и Noor One, каждый мощностью 100 МВт. Мы будем и дальше работать над проектами в тесном сотрудничестве с лидерами индустрии, заботясь о том, чтобы объекты сдавались в эксплуатацию и подключались к местным энергосетям в рамках нашей деятельности, направленной на широкое использование экологически чистой и возобновляемой энергии".

Мигель Доминго (Miguel Domingo), директор подразделения гелиоэнергетики SENER, добавил: "Завершение и передача в эксплуатацию станции Gemasolar в соответствии с графиками и без превышения бюджета является для SENER этапным событием. В настоящее время SENER является единственной компанией в мире, спроектировавшей и построившей промышленную станцию башенного типа на соляном расплаве, которая уже начала работать".

Энрике Сендагорта (Enrique Sendagorta), председатель совета директоров Torresol Energy, сказал: "Gemasolar – это революция в секторе КСЭ, поскольку стандартизация этой новой технологии будет означать реальное сокращение инвестиционных затрат на солнечные станции. Коммерческая эксплуатация станции проложит путь для других станций башенного типа с технологией ресивера на соляном расплаве, которая представляет собой эффективную систему, улучшающую распределяемость электроэнергии из возобновляемых источников".

Основанная в 2008 году Torresol Energy является совместным предприятием Masdar (40%) и SENER (60%). Правительство Испании предоставило компания, занимающейся коммерческим проектированием, строительством, владением и эксплуатацией КСЭ-станций во всем мире, 25-летний регулируемый тариф.

Проект Gemasolar компании Torresol Energy получил финансирование в размере 171 млн. евро в результате транзакции с участием ряда ведущих европейских финансовых институтов, включая Banco Popular, Banesto, ICO и Европейский инвестиционный банк.

SENER уже была номинирована представлять Испанию на престижном конкурсе европейских компаний 2011 European Business Awards в категории "Инновации" за разработку технологии аккумулирующей системы на расплаве солей для проекта Gemasolar. Эта система считается революционной в секторе концентрированной солнечной энергии. Финалисты конкурса в данной категории будут объявлены в Барселоне в ноябре 2011 года.

Tottesol Energy также является владельцем строящихся станций Valle 1 и Valle 2, в которых будет использоваться параболоцилиндрическая технология и которые будут иметь мощность 50 МВт каждая. Valle 1 сможет генерировать 3.950 часов электричества в год, что эквивалентно среднему потреблению 40.000 домохозяйств или, иными словами, всего города Кадиса. Две электростанции в Кадисе в Испании вместе позволят сократить выбросы CO2 на 90.000 тонн. Обе станции начнут работать 31 декабря 2011 года.

Основное внимание Tottesol Energy в сферах проектирования, строительства и эксплуатации новых КСЭ-станций сосредоточено на США, юге Европы, Ближнем Востоке и Северной Африке. В этих регионах компания намерена продвигать станции башенного типа с центральной башней-ресивером или параболоцилиндрическую технологию, основанную на опыте, полученном в Испании и Абу-Даби в ОАЭ.

Испания является одним из наиболее передовых игроков в области возобновляемой энергии. В 2009 году на возобновляемую энергию приходилось 12,5% всей вырабатываемой в Испании энергии, и ожидается, что к 2010 году эта доля возрастет до 20%.

Другими проектами Masdar Power являются крупнейшая в мире морская ветряная ферма1GW London Array, насчитывающая 341 ветровую турбину, проект ветряной фермы мощностью 30 МВт на острове Сир Бани-Яс в 250 км к юго-востоку от города Абу-Даби, наземная ветряная ферма Mahe на Сейшельских островах и Masdar PV, являющаяся стопроцентной дочерней компанией Masdar и производящая на своем предприятии в Германии тонкопленочные фотоэлектрические модули на базе аморфного кремния, которые в восемь раз больше и мощнее по сравнению с отраслевым стандартом.

Источник: ME NewsWire

Просмотреть полный текст релиза и скачать фотографии можно по адресу: http://www.me-newswire.net/news/3613/en.

Более подробную информацию о Масдаре можно получить на сайте www.masdar.ae.

Masdar Power: www.masdar.ae/en/Menu/index.aspx?MenuID=48&CatID=29&mnu=Cat.

Torresol Energy: www.torresolenergy.com.

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6736181&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110524006794/en.

Контактная информация:

SENER

Oihana Casas

Corporate Communication

+34918077318/+34679314085

oihana.casas@sener.es

или

Masdar

Meray Atef

Executive, Media Planning

+971-2-653-6014

matef@masdar.ae


Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: www.masdar.ae

Контакты с пресс-службой:
E-mail: oihana.casas@sener.es
Телефон: +34918077318

Torresol Energy сдает в эксплуатацию солнечную электростанцию Gemasolar мощностью 19,9 МВт в Испании

Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области