Исследования, аналитика. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Информационная безопасность снова в тренде

Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало ежегодный рейтинг «Российские информационные и коммуникационные технологии», который подвел итоги работы отрасли в 2010 году. Объем реализации крупнейших ИТ-компаний достигший по итогам 2010 года 406 млрд рублей, почти сравнялся с прежним максимумом 2008 года, когда выручка участников рейтинга составила 413 млрд рублей. Депрессия, охватившая ИКТ-рынок во время кризиса, окончательно прошла. Российские бизнес-структуры сегодня как никогда понимают то, что для выживания в условиях жесткой конкуренции нужно эффективно использовать современные информационные технологии.

В опубликованном рейтинге компания ЗАО «НПО «Эшелон» заняла 56-е место. За прошедший год НПО «Эшелон» удалось повысить оборот компании более, чем в два раза. Необходимость приведения информационных систем в соответствие с российским законодательством в области защиты персональных данных привело к увеличению числа проектов по внедрению средств защиты информации. Западные вендоры продуктов в области информационной безопасности проявили серьезный интерес к прохождению сертификации своих продуктов во ФСТЭК России для выхода на рынок России. ЗАО «НПО «Эшелон», обладая серьезным опытом в обоих направлениях, смогла захватить серьезную долю рынка в обоих направлениях, что и привело к хорошим финансовым показателям деятельности компании.

Только 8 из 60 предприятий, попавших в рейтинг, получили наивысший балл по такому показателю, как «Уровень доверия к компании», отражающему репутацию бизнеса и уровень прозрачности бизнеса: Гарс Телеком, IBS, ИТСК, ICL - КПО ВС, Mirex, "Ти Ай Системс", "Информ-Консалтинг" и НПО "Эшелон".

ЗАО «НПО «Эшелон» работает на рынке информационной безопасности с 2006 года. За это время компанию выбрали в качестве стратегического партнера ведущие мировые производители ERP-систем, операционных систем, антивирусного программного обеспечения, средств защиты от несанкционированного доступа. Компания «Эшелон» аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минообороны России, ФСТЭК России, ФСБ России, системы сертификации «АйТи-Сертифика». Также ЗАО «НПО «Эшелон» является аттестационным центром Минобороны России и органом по сертификации ФСТЭК России, органом по аттестации ФСТЭК России. Компанией учрежден учебный центр «Эшелон», в котором проводится переподготовку специалистов по программам по информационной безопасности, согласованным с ФСТЭК России и Минобороны России.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды