Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 353; сегодня: 1.

Компании Trend Micro Tencent предоставят лучшее в отрасли средство защиты от вредоносных программ сотням миллионов интернет-пользователей в Китае

Компания Trend Micro Inc., мировой лидер в сфере обеспечения безопасности облачных сред, и компания Tencent, Inc., крупнейший оператор интернет-услуг в Китае и провайдер самого популярного сервиса мгновенного обмена сообщениями с более чем 600 млн. зарегистрированными учётными записями, объявили о том, что последняя версия PC Manager сервиса Tencent QQ будет поддерживаться эффективными технологиями обнаружения и удаления вредоносных программ.

В последней версии QQ PC Manager (4.6) будет применяться технология защиты от вредоносного ПО на основе облачной инфраструктуры Trend Micro™ Smart Protection Network™. Инфраструктура Smart Protection Network позволяет ежедневно сканировать, фильтровать и сопоставлять более 50 миллиардов электронных сообщений, веб-сайтов и файлов. Эти данные используются для быстрого обнаружения появляющихся угроз и оперативного реагирования на них, а также для улучшения существующих средств борьбы с уже известными угрозами. Благодаря технологии Smart Protection Network эффективность обнаружения и удаления вредоносного ПО повысилась в три раза по сравнению с более ранними версиями QQ PC Manager.

Данное заявление служит подтверждением успешности первого опыта сотрудничества Trend Micro и Tencent. Совместная работа двух ведущих компаний обеспечит быструю и эффективную защиту компьютеров от новейших интернет-угроз, которым подвергается многочисленное и постоянно растущее китайское интернет-сообщество.

«Наша задача состоит в том, чтобы предоставить клиентам лучшее средство защиты от огромного количества непрерывно появляющихся вредоносных программ. Мы очень рады возможности сотрудничать с Tencent и предложить сотням миллионов интернет-пользователей в Китае те же технологии и средства защиты мирового класса, которые компания Trend Micro поставляет домашним и корпоративным клиентам по всему миру», — заявил Оскар Чанг (Oscar Chang), директор по развитию и исполнительный вице-президент Trend Micro Greater China.

Ньюсмейкер: Trend Micro — 100 публикаций
Сайт: trendmicro.com