Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3822; сегодня: 2.

St. Jude Medical объявляет о выпуске на австралийский рынок первой в своем роде системы установки нейростимулирующих электродов для лечения хронической боли

St. Jude Medical объявляет о выпуске на австралийский рынок первой в своем роде системы установки нейростимулирующих электродов для лечения хронической боли

Глобальная компания по производству медицинских устройств St. Jude Medical, Inc. (NYSE: STJ) объявила о выпуске на австралийский рынок системы установки электродов Epiducer™ для нейростимулирующей терапии, нацеленной против хронической боли. Эта уникальная система была продемонстрирована на проходившем в Лондоне (Великобритания) 10-м Всемирном конгрессе Международного общества нейростимуляции. Она позволяет врачам устанавливать несколько нейростимулирующих электродов через одну единственную точку ввода, в том числе и фирменные управляемые плоские электроды S-Series™, созданные специально для установки с минимальным вмешательством.

Эта первая в своем роде система призвана уменьшить сложность операции и повысить эффективность установки нейростимулирующих электродов для стимуляции спинного мозга (ССМ) с целью лечения хронической боли. До появления системы Epiducer установка несколь-ких подкожных нейростимулирующих электродов требовала ряда маленьких разрезов. Кроме того, плоский электродный имплантат требовал проведения ламинотомии – более инвазивной хирургической операции, которая, обычно, требует удаления части позвоночной кости. Зачас-тую врачи используют более одного электрода или сочетают для лечения комплексной боли, например, в нижней части спины, электроды различных типов, например, подкожные и хирур-гические плоские электроды.

"Если мы как врачи, лечащие боль, сможем сделать более простую, менее инвазивную операцию с тем же лечебным эффектом, то пациент от этого выиграет", - сказал бакалавр ме-дицины и бакалавр хирургии Питер Кортни (Peter Courtney) из Melbourne Pain Group в Мель-бурне (Австралия). – "Система Epiducer дала мне возможность использовать для лечения паци-ентов комбинации электродов и справляться с такими болевыми паттернами, которые могли бы потребовать более сложной операции".

Система Epiducer является самым последним пополнением портфеля продуктов St. Jude Medical, который включает такие новшества, как самый маленький в мире нейростимулятор для лечения хронической боли – стимулятор спинного мозга Eon Mini™.

"Система Epiducer обеспечивает врачам больше гибкости при установке нейростимулирующих электродов для лечения хронической боли", - сказал Крис Шавэ (Chris Chavez), президент Дивизиона нейростимуляции St. Jude Medical. – "Такие важные в клинической практике новые продукты, как система Epiducer, дают врачам больший контроль и снижают связанные с операцией риски, обеспечивая пациентам лечение, изменяющее их жизнь".

Нейростимуляция (или стимуляция спинного мозга) применяется для лечения хрониче-ской боли в торсе и конечностях, а также боли после неудачных операций на спине. Слабые электрические импульсы поступают от нейростимулятора в проводник или проводники, поме-щенные в эпидуральное пространство у позвоночника с тем, чтобы прерывать или маскировать передачу болевых сигналов в мозг. Электроды на проводниках могут быть запрограммированы индивидуально для каждого пациента. Более подробную информацию о нейростимулирующей терапии можно получить на сайте www.PowerOverYourPain.com.

Три десятилетия лидерства в сфере технологии нейростимуляции

Более 30 лет Дивизион нейромодуляции St. Jude Medical разрабатывает новые техноло-гии для лечения хронической боли и других неврологических расстройств. Сегодня свыше 75.000 пациентов в 40 странах имеют имплантированные системы нейростимуляции компании St. Jude Medical.

Уделяя повышенное внимание исследованиям, St. Jude Medical занимается разработкой новых технологий, чтобы справляться с растущим числом неврологических расстройств. Сей-час проводятся клинические исследования в области лечения болезни Паркинсона, эссенци-ального тремора, мигреневых головных болей, значительных депрессивных расстройств и дру-гих состояний.

Хроническую боль недостаточно лечат и недопонимают. От нее страдают миллионы пациентов во всем мире. Всемирная организация здравоохранения и Международная ассоциа-ция по изучению боли (International Association for the Study of Pain, IASP) сообщают, что прак-тически каждый пятый человек страдает от умеренной или сильной хронической боли.

St. Jude Medical

St. Jude Medical разрабатывает медицинские технологии и услуги, которые призваны дать больше возможностей врачам, лечащим пациентов с сердечными, неврологическими за-болеваниями и с хронической болью. Компания стремится совершенствовать медицинскую практику, по возможности сокращая риски и внося вклад в успешное лечение каждого пациен-та. Головной офис St. Jude Medical находится в Сент-Поле (штат Миннесота, США). Компания работает в четырех основных сегментах, к которым относятся управление сердечным ритмом, мерцательная аритмия, сердечно-сосудистые заболевания и нейромодуляция. Дополнительная информация – на sjm.com.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Такие заявления прогнозного характера выражают ожидания, планы и прогнозы Компании, в том числе касательно потенциальных клинических успехов, предполагаемого по-лучения разрешений со стороны регулирующих органов и выпуска продуктов в будущем, про-гнозируемых доходов, прибыльности, поступлений и рыночных долей. Сделанные Компанией заявления опираются на текущие ожидания руководства и сопряжены с рядом рисков и неоп-ределенностей, которые могут стать причиной существенного отличия фактических результа-тов от тех, что описаны в заявлениях прогнозного характера. К таким рискам и неопределенно-стям относятся ситуация на рынке и другие не зависящие от Компании факторы, а также фак-торы риска и другие предупреждения, содержащиеся в документации Компании, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая те, что указаны в разделах Risk Fac-tors ("Факторы риска") и Cautionary Statements ("Предупреждения") в годовом отчете Компа-нии по форме 10-К за финансовый год, завершившийся 1 января 2011 года, и в квартальном отчете по форме 10-Q за финансовый квартал, завершившийся 2 апреля 2011 года. Компания не намерена обновлять эти заявления и не берет ни перед кем обязательств делать такие об-новления при каких бы то ни было обстоятельствах.

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6733108&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознако-миться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110522005056/en.

Контактная информация:

St. Jude Medical, Inc.

Для инвесторов:

J.C. Weigelt, 651-756-4347

jweigelt@sjm.com

или

Для СМИ:

Denise Landry, 972-309-8085

dlandry@sjm.com


Ньюсмейкер: St. Jude Medical, Inc. — 3 публикации
Сайт: sjm.com

St. Jude Medical объявляет о выпуске на австралийский рынок первой в своем роде системы установки нейростимулирующих электродов для лечения хронической боли

Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков