на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 26.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1709; сегодня: 2.

В Краснодаре открывается лекотека для детей-инвалидов

1 июня в Краснодаре в Центре развития ребенка «Кораблик детства» (детский сад № 216) открывается лекотека для детей-инвалидов. Это уже вторая лекотека, созданная в рамках партнерского благотворительного проекта «Я буду учиться!» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компании «Амвэй». Всего в 2011 году планируется открыть семь лекотек в различных городах России.

Проект не случайно носит название «Я буду учиться!». Так смогут сказать сотни детей с инвалидностью, которым лекотеки позволят остаться в семье и дадут дополнительные возможности для подготовки к поступлению в обычные или специализированные школы, а значит – повысят вероятность их успешной интеграции в общество и обеспечат полноценную жизнь.

«Фонд не только дает возможность развивать детишек с ограниченными возможностями здоровья, но и готовит специалистов для работы в лекотеках – отметила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Этот проект – удачный пример социального партнерства Фонда с компанией «Амвэй», региональными и муниципальными властями - ради системного улучшения положения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Лекотека создается для родителей, воспитывающих детей с выраженными нарушениями развития, и детей с такими диагнозами, как аутизм, синдром Дауна, с нарушениями слуха, зрения и речи, начиная с 2-х лет. Будет доступна она и для детей с двигательными нарушениями.

Специалисты используют специальное оборудование для детей с нарушениями движений, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое. В краснодарской лекотеке уже сейчас приступают к работе три специалиста: учитель-логопед, дефектолог и педагог-психолог. Будет и музыкальный работник.

Занятия для детей в лекотеке – это увлекательная игра. Групповые сеансы – редкая возможность для детей с инвалидностью поиграть с другими малышами, похожими на них. Как правило, в обычной жизни семьи с детьми-инвалидами изолированы и мало вовлечены в общение, игры на детской площадке со здоровыми детьми.

«Мы в компании «Амвэй» уверены, что детям нужно во что бы то ни стало давать шанс на счастливую, здоровую жизнь. На это в той или иной степени направлены многие благотворительные проекты компании. Открытие лекотеки – первой на юге России – позволит помочь краснодарским детям с проблемами развития обучиться важным навыкам и полнее развить свои способности», - говорит генеральный директор ООО «Амвэй» Ричард Стевенс.

Торжественное открытие лекотеки состоится 1 июня в 10:00 в МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 216 «Кораблик детства» по адресу: г. Краснодар, ул. Московская, 76

В открытии примут участие представители Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва), руководитель социальных программ компании «Амвэй» Ирина Платонова (г.Москва), представители администрации Краснодарского края, г. Краснодара, и Прикубанского округа г. Краснодара, представители МДОУ «Центр – детский сад № 216» и семьи с детьми-инвалидами.

В программе – знакомство с оборудованием лекотеки и ее сотрудниками, брифинг для прессы, развлекательная игровая программа для детей с театрализованным представлением, фуршет.

Ньюсмейкер: Amway — 42 публикации