Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 02.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Инновационные технологии взыскания долгов: корпоративное коллекторство», организованный Балтийским Коллекторским Агентством

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Инновационные технологии взыскания долгов: корпоративное коллекторство», организованный Балтийским Коллекторским Агентством

В чем особенность работы с должниками – юридическими лицами? Чего боится организация-должник на самом деле: арбитражного суда или потери деловой репутации? Есть ли эффективные законные способы заставить должника заплатить?
В рамках круглого стола, проведенного Балтийским Коллекторским Агентством 29 марта в Санкт-Петербурге, развернулась оживленная дискуссия по основным вопросам корпоративного коллекторства. В обсуждении участвовали представители деловых кругов Санкт-Петербурга и Москвы.
Первостепенные цели круглого стола: обмен региональным опытом работы с дебиторской задолженностью, обсуждение особенностей инструментов «корпоративного коллекторства», презентация новых технологий воздействия на должников, общий анализ состояния дел коллекторской отрасли.
В ходе встречи были выделены основные технологии корпоративного коллекторства. Системный подход позволил участникам добавить к общепризнанным юридическим, экономическим, детективным методам взыскания долга еще и технологию PR, включая GR. Недавно появившееся понятие GR означает взаимодействие с государственными властями на всех уровнях от районного до федерального для достижения определенной цели. Собравшиеся отметили, что в условиях современной российской действительности эта технология может быть особенно эффективной.
Специальный доклад на тему корпоративного коллекторства предствавил директор по развитию КА Центр ЮСБ (г. Москва) Дмитрий Жданухин. В докладе были представлены принципиальные отличия коллекторской деятельности от оказания юридических услуг. Таковыми, по мнению докладчика, являются: реальное поступление денежных средств, а не только получение положительного судебного решения, зависимость оплаты услуг от фактически взысканных сумм, а также возможность разрешения проблемы в более короткие сроки, нежели чем юридическими способами.
Только комплексный подход, использование всех методов в системе, считает Дмитрий Жданухин, позволяет в самые короткие сроки вернуть задолженность. Это регулярно показывается опыт нового для России подхода к взысканию задолженности- корпоративного коллекторства. Специалисты Балтийского Коллекторского Агентства подняли на обсуждение вопрос о юридической правомерности действий коллекторов в некоторых случаях взыскания долгов. Появление этого вопроса в диспуте в какой-то степени отражает положительную тенденцию в российском обществе: стремление к урегулированию дебиторской задолженности цивилизованными способами.
Итогом встречи стали несколько схем комплексного подхода по взысканию «сложной» задолженности с юридических лиц, которые будут внедрены в ближайшее время в организациях – участниках встреч.


Ньюсмейкер: Балтийское Коллекторское Агентство — 5 публикаций
Сайт: www.baltdolg.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: maria@mb-soyuz.ru
Телефон: 812-7770208
Печать
Поделиться:
Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями