Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

Инвестбанк занял 64-е место по рентабельности банков

Инвестбанк занял 64-ю позицию в рэнкинге 100 крупнейших российских банков по критерию рентабельности активов по итогам I квартала 2011 года.

В рейтинге крупнейших российских банков составленном журналом «Финанс.», Инвестбанк занимает 64-е место.

Показатель рентабельности активов рассчитан как отношение финансового результата до налогообложения, полученного за 3 месяца, предшествующих отчетной дате (1 апреля 2011 года), к среднеарифметической величине активов за этот же период. При принятии решения эксперты журнала основывались на отчетности банков по РСБУ.

Информационная справка

АКБ «Инвестбанк» (ОАО) основан в 1989 г. в Калининграде, генеральная лицензия Банка России № 107.

В 2008 г. произошло объединение «Инвестбанка», «Конверсбанка» (Москва), «Гранкомбанка» (Екатеринбург) и «Воронежпромбанка» (Воронеж).

«Инвестбанк» является универсальным коммерческим банком, который предоставляет широкий спектр услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса в более чем в 80 городах России, в том числе в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Воронеже и Екатеринбурге.

По данным публикуемой отчетности на 01.04.2011 г. активы Инвестбанка составили 45 206 млн. рублей, собственный капитал 3 303,5 млн. рублей. Надежность банка подтверждена независимым национальным рейтинговым агентством «Рус-Рейтинг» на уровне "BB“.

С декабря 2004 года банк является членом Системы Страхования Вкладов, свидетельство №259.

Ньюсмейкер: Инвестбанк — 19 публикаций
Сайт: www.investbank.ru