Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1568; сегодня: 1.

Геотекстиль DuPont™ Typar® защищает парк солнечных батарей для компании Gesuina Energy

Геотекстиль DuPont™ Typar® защищает парк солнечных батарей для компании Gesuina Energy

В целях обеспечения максимально длительной эксплуатации земельного участка в коммуне Терральба (Ористано, Сардиния, Италия), на котором расположен новый парк солнечных батарей, построенный для удовлетворения все возрастающей потребности в возобновляемой энергии, компания Gesuina Energy выбрала геотекстиль DuPont™ Typar® - продукт передовых технологий, используемый в строительных проектах в различных странах и климатических условиях.

Молодая компания Gesuina Energy, специализирующаяся в области производства возобновляемой энергии и строительства, построила свой новый парк солнечных батарей в промышленной зоне, регулярно страдающей от наводнений. На территории около 2,7 га размещены три солнечные батареи, которые производят 1,2 мегаватт электроэнергии. Для того чтобы укрепить грунт и иметь возможность обслуживать технику во время длительных дождей, было решено использовать DuPont™ Typar® на всей территории, где расположены батареи.

DuPont™ Typar® прекрасно пропускает воду, его гидравлические свойства способствуют улучшению фильтрации воды в течение длительного промежутка времени. Материал улучшает прочностные характеристики грунта, и, вследствие уменьшения деформации, увеличивает срок службы зданий.

Геотекстиль DuPont™ Typar® производится из бесконечных волокон полипропилена, термоскрепленных по уникальной технологии. Именно поэтому DuPont™ Typar® отличается исключительной однородностью и жесткостью структуры, а также отличными показателями по способности к натяжению и начальному модулю упругости, что обеспечивает превосходную стойкость к повреждению и направленной деформации поверхности из-за эксплуатационных нагрузок.

В новом парке солнечных батарей Gesuina Energy, DuPont™ Typar® также использован при строительстве расположенных на участке стен, насыпей и каналов.

Парк солнечных батарей увеличивает производственные мощности Gesuina Energy, открывшей в 2008 году фабрику, на крыше которой расположены солнечные батареи, суммарно производящие 1.042 мегаватт электроэнергии. В настоящее время, наземный парк и фабрика занимают приблизительно 6 гектаров.

«Учитывая особые требования к участку, на котором расположены солнечные батареи, мы выбрали геотекстиль DuPont™ Typar® за его технические характеристики, инновационную технологию и сопровождающие материал гарантии производителя. Поверх DuPont™ Typar® мы насыпали слой мелкого гравия (от 3 до 12 мм). DuPont™ Typar® может эффективно работать 100 лет, в то время как наша фабрика рассчитана только на 30 лет эксплуатации», – объясняет инженер Марчелло Тивери – технический директор Gesuina Energy.

Gesuina Energy производит электроэнергию из возобновляемых источников, предлагает разработку и поставку, технический консалтинг, строительство систем солнечных батарей, в сотрудничестве с A. T. I., зона Via Angelo Moratti P.I.P. 09098 Терральба (OR).

DuPont™ Typar® (www.typargeo.com) - это нетканый термоскрепленный геотекстиль, производимый из бесконечных волокон 100%-го полипропилена. Он обладает высокой прочностью и отличной водопроницаемостью и является одним из наиболее известных и широко применяемых высококачественных материалов для дорожного строительства, дренажей, инверсионных кровель и ландшафтных работ.

DuPont Building Innovations - DuPont™ Typar® входит в продуктовый портфель подразделения Инновации в строительстве. От инновационных энергосберегающих систем и до превосходных и долговечных материалов для отделки поверхностей, продукты из номенклатуры подразделения DuPont Building Innovations традиционно отличаются безопасностью, износостойкостью, красотой и энергоэффективностью. Они вносят важный вклад в развитие современной строительной индустрии, позволяя создавать самые разнообразные здания, сооружения, дороги, мосты, сады и другую инфраструктуру, а также производить консервацию и реставрацию существующих и исторических объектов.

Наиболее известные бренды подразделения «Строительные Инновации Дюпон» - это DuPont™ Corian® (высокоэффективные отделочные поверхности для дизайна интерьеров и архитектуры), DuPont™ Zodiaq® (кварцевые поверхности для дизайна интерьеров), DuPont™ Tyvek® (высокотехнологичные строительные мембраны), DuPont™ Energain® (панели для снижения энергопотребления), DuPont™ Typar® (геотекстили для строительной индустрии), DuPont™ Plantex® (геотекстили для ландшафтной архитектуры).

О Дюпон - DuPont – наукоёмкая производственная и сервисная компания. Существуя с 1802 года, DuPont ставит науку себе на службу, разрабатывая рациональные решения, помогающие людям в самых разных странах вести лучший, более безопасный и здоровый образ жизни. DuPont действует более чем в 90 странах и предлагает широкий спектр инновационной продукции и услуг для самых разных рынков, включая сельское хозяйство и пищевую промышленность, строительство и архитектуру, коммуникации, а также транспорт.


Ньюсмейкер: DuPont — 29 публикаций
Сайт: www2.dupont.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shma@ag-loyalty.com
Телефон: (499) 7889157

Геотекстиль DuPont™ Typar® защищает парк солнечных батарей для компании Gesuina Energy

Печать
Поделиться:
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.