на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39918, сайтов: 950, публикаций: 2847993
Новости. Опубликовано 28.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 2.

ЕНДС оснащает транспорт ОАО «Газпром газэнергосеть» системой спутникового мониторинга

В нефтяной компании ОАО «Газпром газэнергосеть» внедряется система спутникового мониторинга «Навигатор-С». Установка ГЛОНАСС/GPS оборудования на спецтранспорт компании позволит повысить безопасность перевозок опасных грузов и сократит расходы на эксплуатацию автопарка.

Компания ОАО «Газпром газэнергосеть» является структурным подразделением ОАО «Газпром» и крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в России. Безопасность перевозок опасных грузов – одно из составляющих успешной работы организации. Спутниковые технологии могут значительно снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Для оснащения транспорта системой мониторинга был проведен конкурс, победителем которого стала компания ЕНДС. Всего будет оборудовано 122 единицы транспорта в 11 филиалах предприятия нефтегазовой отрасли.

Установленная система мониторинга позволит в режиме реального времени получать информацию о местонахождении транспортного средства, контролировать соблюдение водителями скоростного режима и точность прибытия в пункт назначения, оперативно реагировать на внештатные ситуации. Согласно условиям договора установка спутникового оборудования в ОАО «Газпром газэнергосеть» будет завершена к 1 июля.

Тематические сайты: Навигационные и геолокационные системы, Транспорт