Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 1.

«Буровзрывные работы 2011» - уникальный семинар для горнодобывающих предприятий

Центр Содействия Бизнесу SOLBY (РФ) совместно с Horyat Communications (Великобритания) предлагает предприятиям горнодобывающей отрасли решение проблемы “летающих” и негабаритных камней.

Проблема разрушения горного массива была и остается одной из важнейших в горнодобывающей промышленности. В настоящее время взрывные работы являются доминирующим методом отделения горной породы от массива. Они также широко используются в гидротехническом строительстве, строительстве плотин, прорытии каналов, при прокладке дорог, разрушении атомных реакторов и др. Являясь практически единственным средством разрушения больших объемов горных пород, взрывные работы в себестоимости добычи полезных ископаемых занимают до 30%. Если учесть, что КПД взрыва на дробление не превышает нескольких процентов, то становится очевидной необходимость дальнейшего совершенствования применяемых технологий взрывных работ с учетом развития науки и техники взрывного дела.

Технические возможности разрушения горных пород определяют возможности всего горного производства и далее возможности всей промышленности, использующей результаты работы горнодобывающих предприятий. От правильно проведенного процесса зависит многое: выброс камня, габариты и вибрация почвы. Это является целой сложной наукой, начиная от специализированной взрывчатки, лазерного сканирования рельефа скалы с дальнейшим разделением на зоны бурения. Именно поэтому простого консультирования недостаточно. Необходимо ступенчатое обучение процессу проведения данного вида работ с учетом условий их проведения.

Во время посещения Международной выставки карьерного оборудования Hillhead 2010 в июне 2010 г. участники программы – российские специалисты подчеркнули, что одной из слабых частей процесса добычи горной породы в России является процесс буровзрывных работ.

В связи с этим мы предлагаем Вам принять участие индивидуальном специализированном техническом семинаре, посвященном современным решениям для эффективных и безопасных буровзрывных работ на карьерах «Буровзрывные работы 2011».

Четырехдневная учебная программа включает: теоретические занятия, индивидуальные упражнения согласно программе, практические занятия в карьере, знакомство с полным циклом работ действующего карьера, услуги технического переводчика на все 4 дня семинара, информационные материалы по содержанию семинара в печатном виде на англ. языке и на CD, а также выдачу именного сертификата. Занятия проводятся сертифицированными специалистами с техническим переводом на русский язык.

Семинар пройдет с 16 по 22 октября 2011 г. в Великобритании. Чтобы получить ценовое предложение и программу, отправьте запрос с нашего сайта (это займет не больше минуты).

Доверяйте свои поездки профессионалам, посещайте мероприятия с SOLBY!

Ньюсмейкер: SOLBY — 57 публикаций
Сайт: solbycenter.ru