Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 03.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2247; сегодня: 1.

Retal Industries покупает французскую компанию Sodripack Sarl

Retal Industries покупает французскую компанию Sodripack Sarl

Транснациональная компания Retal Industries Ltd, входящая в тройку крупнейших европейских производителей преформ* для пластиковых бутылок, и абсолютный лидер российского преформенного рынка, объявляет о приобретении компании Sodripack Sarl – известного французского производителя многослойных барьерных преформ. Приобретение будет способствовать укреплению позиций на рынке Западной Европы.
Retal Industries планирует развивать производство преформ на предприятии, инвестировав до 3,5 млн Евро в новое оборудование. В результате предполагается увеличить его годовое производство к 2009 году до 1 млрд преформ. Французское предприятие будет переименовано в Retal France, но генеральный директор и весь персонал останутся прежними.
Продукция завода Sodripack Sarl, расположенного в центре Франции, поставляется также в Швейцарию, страны Бенелюкса, а также производителям напитков значительной части Германии и юга Восточной Европы. Для Retal Industries развитие производственных мощностей в данном регионе означает существенное укрепление рыночных позиций в регионе.
Теперь в состав компании Retal Industries входит уже 16 различных производственных предприятий. Помимо Франции, преформенные заводы компании расположены еще в семи странах, включая Россию, Литву, Чехию, Украину, Болгарию, Италию и Испанию.
Приобретение позволит компании Retal Industries предложить своим клиентам больше высокотехнологичной продукций. Sodripack Sarl специализируется на производстве многослойной барьерной упаковки для напитков из ПЭТ (пластика), которая по защитным свойствам почти не уступает стеклу. В этом качестве Sodripack Sarl получила широкую известность и признание в высокотехнологичном секторе рынка, позволившее ей стать поставщиком крупных международных компаний в Западной Европе.
*Преформы – заготовки для пластиковых бутылок – поставляются производителям напитков. Затем, непосредственно перед розливом, из преформ раздувают бутылки. Используя преформы, производители экономят значительные средства за счет сокращения расходов на перевозку и хранение пустой тары.
В 2006 году объем мирового рынка ПЭТ-преформ составил около 350 млрд штук. В последние годы темпы роста оцениваются на уровне 7-8%.
SODRIPACK. Созданная в 1997 году, компания Sodripack производила пластиковые бутылки для производителей газированных напитков. Став партнером крупнейших европейских боттлеров, компания добилась быстрого роста в области изготовления многослойных преформ, постоянно инвестируя в новые станки и самое современное оборудование, при этом сохраняя гибкость и предлагая инновационные решения для упаковки фруктовых соков, молочных продуктов и пива. В настоящее время Sodripack специализируется на производстве многослойных ПЭТ преформ.
RETAL. Retal Industries Ltd. (RETAL) входит в тройку ведущих производителей ПЭТ-преформ в Европе, с объемом производства в 2006 г. более 7,6 млрд единиц продукции в год. (13% рынка Европы с Россией, не считая самостоятельного производства компаний-боттлеров). Оборот в 2006 году составил около 500 миллионов евро. В 2007 году компания планирует значительно увеличить объем производства - до более чем 10 млрд единиц продукции. Среди клиентов компании лидеры по розливу CSD, воды и пива по всей Европе. Помимо заводов по производству ПЭТ преформ, Retal Industries также принадлежат европейские предприятия по производству пластиковых упаковочных пленок и ПЭТ-сырья.


Ньюсмейкер: Retal Industries Ltd — 4 публикации
Сайт: www.retal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: epopova@retal.ru
Телефон: (495) 228 3208, доб. 246
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками