на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Геннадий Баштанюк вручил награды лучшим строителям и энергетикам

25 мая 2011 года в конференц-зале Государственной Третьяковской галереи состоялась юбилейная 15-я Церемония награждения Лауреатов Программ

«Российский строительный Олимп», «Российский энергетический Олимп» и «Надежные Организации Строительного Комплекса». Почетными гостями церемонии стали представители органов государственной власти, руководители региональных администраций и отраслевых ведомств, представители элиты российского бизнеса, общественных, профессиональных и саморегулируемых организаций, видные деятели науки, руководители профильных и общественно-политических СМИ федерального и регионального значения.

Работа по повышению престижа рабочих профессий сегодня является наиболее приоритетной задачей для успешного развития отечественной экономики, особенно это актуально для строительной отрасли. Огромным действенным шагом в развитии этого направления стал Национальный конкурс «Строймастер», организованный Национальным объединением строителей при поддержке Министерства регионального развития РФ. Координатором конкурса стала саморегулируемая организация в области строительства НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус». «Строймастер» стартовал в 2010 году и обратил внимание строительного сообщества именно на рабочие специальности, в рамках конкурса, в том числе, проводились и «живые» соревнования профессионального мастерства.

Значительная часть мероприятий по повышению престижа рабочих специальностей проводится в рамках работы Координационного совета по развитию системы подготовки рабочих кадров, возглавляемого членом Совета Национального объединения строителей Михаилом Валентиновичем Воловиком.

В 2011 году рабочие специальности строительной и энергетической отраслей были впервые представлены также в программах «Галерея строительной славы» и «Галерея энергетической славы». Заместитель председателя Центрального правления ВОО «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического Труда и вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Геннадий Сергеевич Баштанюк был приглашен на церемонию в качестве почетного гостя для торжественного вручения Свидетельств о признании заслуг лауреатов данных программ.

По мнению члена Совета Национального объединения строителей, председателя Координационного совета по развитию системы подготовки рабочих кадров и президента НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаила Валентиновича Воловика, профессиональные конкурсы и соревнования являются прекрасной мотивацией для рабочих быть лучшими специалистами своего дела, а сами лауреаты - предметом гордости руководителей компаний.

По мнению Геннадия Баштанюка, поощрение трудовых резервов страны должно иметь государственный масштаб: «Эти награды имеют огромное значение, подчеркивают уважение и почет к рабочим профессиям. Ведь квалифицированные рабочие кадры – это залог успеха российского строительства!»

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru