Новости. Опубликовано 28.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

Юридическая фирма «Клифф» приняла участие в ежегодной конференции The Moscow Times «M&A форум 2011»

Форум, который состоялся 26 мая 2011 года в Свисс Отеле (Москва), собрал признанных юристов и экспертов по сделкам слияния и поглощения.

Данное мероприятие было посвящено ситуации, сложившейся на российском рынке слияний и поглощений к настоящему моменту, а также тенденциям и перспективам, которые ожидают данный сектор в будущем.

Конференция была разделена на три разные по своему содержанию сессии: «Рынок M&A России и СНГ»; «Юридические и практические аспекты M&A»; «Что определяет успех или неудачу поглощения? Риски и проблемы, сопутствующие организационным успехам».

В качестве государственного представителя выступил Сергей Пузыревский, начальник правового управления ФАС России.

Особый интерес и активное обсуждение вызвал доклад директора Гражданско-правового департамента Юридической фирмы «Клифф» Вероники Казакевич с темой: «Новеллы антимонопольного законодательства применительно к сделкам M&A», где в частности, были подробно освещены следующие принципиальные моменты:

- основания для антимонопольного контроля, предусмотренные третьим антимонопольным пакетом

- уточнение круга сделок по приобретению иностранных лиц, требующих согласования с ФАС

- планируемые изменения Закона об инвестициях в стратегические общества

По словам Вероники Казакевич, «участие в такого рода конференциях по M&A является для юридической фирмы «Клифф» уже традиционным. Накопленное количество актуальных кейсов и успешного опыта, а также постоянное внимание к изменениям законодательства – всё это позволило поделиться с коллегами ценной информацией в сфере слияний и поглощений».

По данным организаторов, форум посетило более 100 человек.

Мероприятие имело широкое информационное освещение как ведущими СМИ, так и информационными и деловыми порталами.

Справка: Юридическая фирма «Клифф» входит в 10 крупнейших юридических и 100 консалтинговых компаний России.

Ньюсмейкер: Юридическая фирма Клифф — 35 публикаций
Сайт: www.cliff.ru