на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

Белые тигры прилетели с МАУ в Тбилиси

Вечером 26 мая рейсом МАУ из Киева в столицу Грузии прибыли экзотические пассажиры. Два редких белых тигра совершили длительное путешествие по маршруту Дар-эс-Салам (Танзания) – Цюрих – Киев – Тбилиси.

Профессиональная транспортировка животных, в том числе диких и экзотических, является частью портфолио грузовых перевозок авиакомпании МАУ (http://www.flyuia.com/), которая уже много лет успешно сотрудничает с зоологическими питомниками разных стран мира.

Среди партнеров МАУ – и Тбилисский зоопарк, усилия которого по охране исчезающих видов животных МАУ поддерживает уже много лет. «Пассажирами» рейсов МАУ, следующих в столицу Грузии, неоднократно становились морские львы, гепарды, олени, тапиры, обезьяны, пантеры и другие представители фауны, отправлявшиеся на новое место жительства в грузинскую столицу.

«За всю историю грузовых перевозок с нами кто только не летал. Так, за три последних года пассажирами нашей авиакомпании были более двухсот животных! Мы активно сотрудничаем с различными зоопарками, поэтому кроме обычных домашних животных – кошек, собак, птиц – нам часто приходится иметь дело с представителями дикой природы, – отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – МАУ является сертифицированным перевозчиком «живого багажа» – авиакомпания обладает необходимым опытом и собственной методикой обращения с необычными пассажирами, о которых мы заботимся действительно квалифицированно: обеспечиваем специальное питание, особый уход, стараемся максимально уменьшить стрессы, которые испытывает животное. В процессе транспортировки мы неукоснительно следуем всем требованиям Международной Ассоциацией воздушного транспорта (IATA), что позволяет нашим экзотическим пассажирам легко переносить даже весьма длительные путешествия».

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (http://www.flyuia.com/) – ведущая украинская авиакомпания.

100% акций компании находятся в частной собственности.

Флот МАУ состоит из 18 самолетов «Боинг 737».

Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю.

Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел./факс: (044) 238 26 97,

E-mail: press.service@ps.kiev.ua