на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 4.

«Кубань-вино» привезло из Лондона три бронзовых медали

В рамках крупнейшей международной выставки London International Wine Fair-2011, качество российских вин было по достоинству отмечено ведущими мировыми экспертами. Россия представила на выставке 61 образец вина, из которых 11 были награждены медалями на конкурсе International Wine & Spirit Competition и 4 – на конкурсе International Wine Challenge 2011.

«Кубань-вино» участвовало в лондонской выставке впервые и свои вина представило именно на конкурс IWSC 2011. International Wine & Spirit Competition – один из наиболее авторитетных и значимых алкогольных конкурсов. Он проводится ежегодно в течение 42 лет (первый раз проводился в 1969 году), его объективность и непредвзятость признаётся всеми специалистами алкогольного рынка. Достаточно сказать, что на конкурс ежегодно присылают свыше пяти тысяч различных напитков из более чем пятидесяти стран. Представленные на конкурс образцы, во-первых, подвергают физико-химическому анализу, а, во-вторых, проходят через профессиональную слепую дегустацию.

По результатам испытаний жюри наградило бронзовыми медалями следующие вина от «Кубань-вино» :

- вино специальное «Шато Тамань. Траминер» (Chateau Tamagne Traminer)

- вино выдержанное сухое «Шато Тамань. Саперави 2007» (Chateau Tamagne Saperavi 2007)

- вино выдержанное специальное «Шато Тамань. Мадера 1991» (Chateau Tamagne Madere 1991)

В этом году российская делегация впервые отправилась в Лондон в таком представительном составе – 7 компаний. Российский стенд посетили представители компаний-импортеров, дистрибьюторов, а также признанные эксперты и маркетологи винного рынка - Роберт Джозеф, Даррел Джозеф, Вилли Клингер, Джон Салви и Филипп Гудбэнд. У российских участников выставки взяли эксклюзивные интервью команда Бринтекса (эксклюзивные права на интервью и видео для сайта LIWF), Renata Tairbekova (BBC), Джулия Хардинг (эксперт и винный журналист), представители винного клуба газеты New York Times. По случаю замечательного успеха российских вин в Торговом представительстве РФ был организован прием. Награды победителям вручила лично директор конкурса Фрэнсис Хордер.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru

«Кубань-вино» привезло из Лондона три бронзовых медали.