Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 185; сегодня: 1.

Первый день торговли акциями компании TNT Express

Первый день торговли  акциями компании TNT Express

26 мая 2011 года на бирже NYSE Euronext в Амстердаме началась торговля акциями компании TNT Express, одного из лидеров в области экспресс - доставки документов, посылок и грузов. Акции компании будут обращаться на бирже под символом “TNTE” и подлежат включению в фондовый индекс Нидерландов AEX.

Листинг акций компании TNT Express представляет собой часть мер по разделению компании TNT NV, которое было санкционировано акционерами в ходе прошедшего вчера внеочередного общего собрания акционеров TNT NV.

В ознаменование первой сессии биржи, в ходе которой будет осуществляться торговля акциями TNT Express, в 09.00 по центрально-европейскому времени Генеральный директор TNT Express Мари-Кристин Ломбар (Marie-Christine Lombard) ударила в гонг, сигнал которого означает открытие Амстердамского рынка биржи NYSE Euronext. Вместе с ней в церемонии участвовали финансовый директор компании Бернард Бот (Bernard Bot), а так же водители-курьеры и экипажи воздушных судов, принадлежащих TNT.

Выступая накануне этого события, г-жа М.-К. Ломбар заявила: “Это важный момент для всех сотрудников TNT Express и для меня лично. Наша компания характеризуется чрезвычайно сильными основными показателями, и ее ожидает впечатляющее будущее. У нас есть сильная и опытная команда управленцев, которая сосредоточена на обеспечении прибыли для акционеров и достижении поставленных целей”.

“Наша независимость позволит нам создать более сильную, четко сфокусированную компанию TNT Express, - продолжает г-жа М.-К. Лoмбар. Мы стремимся закрепить наше ведущее положение - особенно на европейском рынке данного вида услуг, а также на рынке услуг по экспресс-доставке между Азией и Европой. Мы также стремимся воспользоваться возможностями внутреннего роста в ряде формирующихся рыночных экономик. Я хотела бы поблагодарить наших клиентов, инвесторов и сотрудников, благодаря которым мы достигли таких результатов”.

Торговля акциями TNT Express началась по принципу "если будут выпущены” и “тогда, когда будут выпущены”. Расчеты по приобретению новых акций завершатся 31 мая 2011 г. Эта дата также станет первым днем, когда акции будут реализовываться на безотзывной основе. Торговля акциями компании PostNL NV, почтового бизнеса TNT NV, продолжится под символом тикера PNL.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.com