Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220775
Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1233; сегодня: 1.

Национальный технический университет Украины «КПИ» выпустил первый поток студентов со знанием SAS

Национальный технический университет Украины «КПИ» (НТУУ «КПИ») выпустил первый поток студентов, прослушавших курс «Анализ, моделирование и прогнозирование в SAS». Вручение свидетельств прошло 24 мая 2011 года в Киеве в ходе XIII Международной научно-технической конференции «Системный анализ и информационные технологии» (SAIT 2011).

Первые 44 свидетельства об успешном окончании курса «Анализ, моделирование и прогнозирование в SAS» вручала студентам и преподавателям НТУУ «КПИ» Ольга Стасевич, руководитель Академической программы и Учебного центра SAS в России и СНГ.

Соглашение между Украинским отделением компании SAS и Учебно-научным комплексом «Институт прикладного системного анализа» (УНК ИПСА) при НТУУ «КПИ» было подписано в 2010 году. В его рамках студентам 3-5 курсов в 2011 учебном году был прочитан практический курс «Анализ, моделирование и прогнозирование в SAS». Курс в УНК ИПСА стал частью Глобальной академической программы SAS, предназначенной для профессоров, студентов, исследователей и руководителей ВУЗов. Программа работает во всем мире с 1976 года, и ее целью является поддержка стремления к изучению новейших информационных технологий в области анализа данных, которые позволяют превращать информацию в знания, а знания - в управленческие решения.

Курс в УНК ИПСА стал первым опытом сотрудничества между компанией SAS, мировым лидером в разработке решений и услуг в области бизнес-аналитики, и одним из крупнейших украинских ВУЗов.

«За несколько месяцев обучения слушатели курса освоили основы работы с данными, изучили принципы их преобразования и обработки, познакомились с методами построения сложных аналитических задач, анализа и статистической обработки данных, научились основам организации корпоративной среды обмена и накопления данных», - рассказал Михаил Макуха, ведущий инженер УНК ИПСА при НТУУ «КПИ».

Студенты, участвующие в программе SAS, имеют возможность присоединиться к глобальной студенческой сети SAS, могут использовать программное обеспечение и библиотеки данных SAS, получают инструмент для проведения научных исследований, высоко оцениваемых в научном сообществе. Кроме того, победители конкурса студенческих работ получают возможность выступить на ежегодном Глобальном форуме SAS.

Ольга Стасевич положительно оценила первый опыт сотрудничества между SAS Россия/СНГ и УНК ИПСА. «Глобализация бизнеса, его зависимость от современных средств автоматизации бизнес-процессов и растущий интерес к выпускникам с прикладными знаниями давно обеспечили интерес ВУЗов во всём мире к Академической программе SAS, - пояснила она. – Теперь специалисты со знанием аналитических инструментов SAS появятся и в Украине, и мы надеемся построить на базе НТУУ «КПИ» центр компетенции SAS для ВУЗов. Для этого есть все предпосылки: быстрое и грамотное освоение инструментов SAS и создание новых учебных курсов преподавателями Университета, энтузиазм вовлеченных в учебно-исследовательский процесс аспирантов и студентов».

«Благодаря объединению усилий SAS и УНК ИПСА выиграли все, - уверен Руслан Костецкий, Представитель SAS в Украине. - ВУЗ теперь имеет возможность готовить высококвалифицированных специалистов в области анализа и обработки данных, SAS получил площадку для обучения студентов работе с передовым программным обеспечением компании, а на украинском рынке появились специалисты, знакомые с местными реалиями и способные активно участвовать в решении проблем современной науки и бизнеса».

Справочная информация

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают 11,8 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Ежегодно, в течение 35 лет, доход SAS постоянно возрастал и в 2010г. достиг 2,43 млрд. долларов. Клиентами SAS являются более 50 тысяч организаций в 126 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2010 FORTUNE Global 500®».

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку.

Клиентами SAS в России и СНГ являются РЖД, МТС, Мегафон, МГТС, Сбербанк России, группа ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, GE ConsumerFinance, Банк «Возрождение», Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк, Укрсиббанк, Банк Форум, Кредитпромбанк, Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП «Совет рынка» и другие компании.

Подробная информация - на веб-сайте компании: www.sas.com/russia .

Национальный технический университет Украины «КПИ» (http://kpi.ua ) - самый большой технический университет Украины исследовательского типа, один из ведущих университетов Европы и мира. Подготовка осуществляется в 8-ми институтах и на 18 факультетах университета. Учебный процесс проводят опытные преподаватели и известные ученые Украины, среди которых 10 академиков и членов-корреспондентов НАН Украины, 260 профессоров, докторов наук, 1249 доцентов, кандидатов наук.

Учебно-научный комплекс «Институт прикладного системного анализа» (www.iasa.kpi.ua) создан в 1997 г. и действует в структуре Национального технического университета Украины «КПИ». Институт прикладного системного анализа готовит специалистов в области информационных технологий, системного анализа и интеллектуальных систем принятия решений, способных проектировать, создавать и эксплуатировать компьютерные системы для анализа, предвидения, прогнозирования и управления динамическими процессами в социальных, экономических,

Академическая программа SAS предназначена для профессоров, студентов, исследователей и руководителей ВУЗов, поддерживая использование программного обеспечения SAS в изучении, преподавании и исследовательских процессах. Программа включает следующие возможности: разработка собственных курсов; использование библиотеки примеров, программное обеспечение и материалов курсов SAS; участие в международных конференциях и форумах; проведение исследовательских (в том числе, международных) проектов на основе технологий SAS; сертификация студентов и преподавателей.

Ньюсмейкер: SAS — 31 публикация
Сайт: www.sas.com/russia
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Образование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД