Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Денежные переводы из России абонентам МТС в Беларуси с сайта МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE:MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и компания QIWI Кошелек, одна из крупнейших российских платежных систем, сообщают о расширении возможностей пополнения счетов абонентов МТС в Беларуси – перевести деньги на мобильный телефон получателя можно со счета абонента МТС в России на сайте оператора.

Сервис МТС «Легкий платеж», позволяющий оплачивать широкий спектр услуг, получил новую функцию моментальных денежных переводов с лицевого мобильного счета абонента МТС в России на счет абонентов МТС в Беларуси. Платежи производятся с сайта МТС www.pay.mts.ru через предоставленное компанией QIWI Кошелек flash-приложение.

«МТС как международный оператор стремится предоставить максимум удобных услуг жителям стран СНГ, приезжающим в Россию, с тем, чтобы наши абоненты в любой стране присутствия МТС чувствовали себя как дома, – отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук. – В дополнение к существующей возможности пополнения счетов абонентов МТС в Украине, Армении и Беларуси через салоны нашей розничной сети, теперь наши клиенты в России могут перечислять деньги самостоятельно и в любое время на сайте МТС».

«Мы постоянно расширяем возможности по совершению денежных переводов, а мобильная коммерция – одно из приоритетных направлений нашей работы, - прокомментировал генеральный директор QIWI Кошелек Андрей Попков. - Благодаря сотрудничеству с МТС нам удалось предложить нашим пользователям, абонентам МТС, действительно удобную возможность - совершение мгновенных денежных переводов в Беларусь прямо на сайте МТС».

Услуга перевода денежных средств на телефоны МТС в Беларуси

Для совершения перевода достаточно указать собственный номер сотового телефона, номер получателя и сумму платежа. Со счета абонента МТС в России списывается комиссия в размере 3,0% от суммы перевода, плюс 10 рублей за подтверждающее платеж SMS-сообщение. При нахождении абонента в роуминге за отправку этого сообщения к комиссии прибавляется роуминговый тариф.

Минимальная сумма платежа составляет один рубль, максимальная – 15 000 рублей. Сумма в российских рублях конвертируется в белорусские рубли по курсу ЦБ РФ плюс 2,0% на дату платежа.

В начале 2011 года аналогичную возможность получения денежных переводов получили абоненты МТС в Украине.

Ньюсмейкер: Bondstone Group — 39 публикаций
Сайт: bondstone.ru