на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846419
Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 2.

Инновационный конкурс в рамках выставки "Металлообработка-2011"

Инновационный конкурс в рамках выставки

25 мая состоялось награждение победителей Инновационного конкурса российских производителей, организованного в рамках международной специализированной выставки «Металлообработка-2011».

Конкурс организован ЦВК «Экспоцентр» и Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Дебют конкурса состоялся в прошлом году, однако существенный рост числа его участников и представленных на конкурс новых интересных работ и инновационных проектов позволяют говорить о том, что конкурс уже стал популярным и завоевал достойное место среди значимых событий отрасли.

В этом году в составе жюри работали руководители Российской Ассоциации «Станкоинструмент», патентных институтов, аналитических центров и научных организаций.

На конкурс были представлены образцы новой техники, созданные российскими производителями – участниками выставки «Металлообработка-2011» на основе уникальных изобретений. По оценке конкурсной комиссии все работы, принимавшие участие в конкурсе, очень интересны и перспективны и будут востребованы отраслью.

Победили разработки Владимирского станкостроительного завода «Техника», «Научно-промышленной корпорации «Дельта-Тест» (г. Фрязино) и «САСТА» (Рязанская обл., г. Сасово), «Донпрессмаш» (Ростовская обл., г. Азов) и «КванторФорм» (г. Москва). Дипломами за активное участие в Инновационный конкурс в рамках выставки «Металлообработка-2011» награждены «Лазерный центр» (г. Санкт-Петербург), «Центр технологии судостроения и судоремонта» (г. Санкт-Петербург), и «ВНИИинструмент» (г. Москва).

Поздравляя победителей, президент Российской Ассоциации «Станкоинструмент», заместитель председателя жюри конкурса Г.В. Самодуров подчеркнул, что Инновационный конкурс российских производителей, бесспорно, внесет весомый вклад в инновационное развитие отечественной экономики, становление России как ведущей промышленной державы.

Ньюсмейкер: ЦВК Экспоцентр — 48 публикаций

Инновационный конкурс в рамках выставки "Металлообработка-2011"