Новости. Опубликовано 01.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 1.

Компании Cisco и SURAT Technology продемонстрировали возможности видеоконференцсвязи Государственному агентству связи Кыргызстана

Видеотехнологии от компании Cisco объединили территориальные управления Государственного агентства связи при правительстве Киргизской Республики в Центральном, Южном и Восточном регионах страны.

Технологическая группа Cisco TelePresence предоставила оборудование для проведения совещания сотрудников центрального офиса Государственного агентства связи при правительстве Киргизской Республики (ГАС) с удаленными представительствами агентства в регионах. Установку и работу систем Cisco в территориальных управлениях ГАС обеспечили специалисты системного интегратора –компании SURAT Technology. Благодаря современным технологиям видеосвязи от компании Cisco представители ГАС из городов Бишкек, Чолпон-Ата и Ош смогли обсудить вопросы, касающиеся обеспечения перехода телевизионного вещания в Киргизстане на цифровой формат, а также реализации проекта «Интернет в каждый дом».

Для проведения мероприятия в формате видеоконференцсвязи (ВКС) была использована сет-топ система Cisco TelePresence Edge 95 MXP, состоящая из кодека, микрофона и камеры высокой четкости PrecisionHD, портативной и высокоэффективной приставки для малых переговорных комнат Cisco TelePresence Set-top 770 MXP (способна превратить любой стандартный телевизор в средство организации интерактивных совещаний) и пакета для быстрого внедрения ВКС Quick Set C20.

«Хотя термин ВКС сейчас у всех на слуху, не многие видели оборудование видеосвязи в действии, – делится Данияр Ниязов, генеральный директор компании SURAT Technology. – Перед нашими специалистами сегодня стоит задача продемонстрировать всем компаниям и органам власти Киргизской Республики, заинтересованным в использовании видеосвязи, реальную эффективность этой современной технологии».

Всем участникам прошедшего совещания были представлены такие функции решений технологической группы Cisco TelePresence, как возможность видеть всех участников видеоконференции на одном экране и демонстрация презентаций. Представители ГАС отметили высокое качество видеосвязи и выразили заинтересованность в использовании технологий ВКС в повседневной работе ведомства.

«Трехсторонняя видеосвязь центрального офиса с региональными подразделениями ГАС позволит оперативно решать возникающие вопросы, экономить на командировочных расходах сотрудников, проводить безвыездные совещания и тренинги, а также обеспечить более эффективную организацию и контроль работы агентства в регионах», – отмечают в пресс-службе ГАС.

«Сегодня видеосвязь является необходимым, а иногда просто незаменимым инструментом для оперативного управления и решения многих организационных вопросов, таких как объединение территориально распределенных офисов, проведение удаленных консультаций, совещаний и обучения персонала, – комментирует Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Наша технологическая группа плотно сотрудничает с органами государственной власти в странах СНГ и других государствах мира. Среди наиболее ярких примеров эффективного использования современных технологий видеосвязи в государственном управлении можно выделить проекты, реализованные для правительства Москвы, администрации президента Азербайджана, Министерства образования Украины, Министерства обороны Республики Казахстан, Министерства здравоохранения Туркменистана и многие другие».

О компании SURAT Technology

SURAT Technology основана в 1989 году в городе Стамбуле, Турция. Специализируется на внедрении инновационных и технологичных решений в области создания информационной и телекоммуникационной инфраструктуры (системной интеграции). В 2006 году SURAT Technology открыла региональное представительство в Киргизской Республике и Республике Казахстан. На территории Средней Азии специализируется на разработке и реализации высокотехнологичных IT-решений в государственных структурах, образовательных учреждениях, медиакомпаниях, банках, а также в других крупных организациях. Более подробная информация о SURAT Technology – на сайте www.surat.kg.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд. долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru