на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847429
Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили монтаж комплектного распределительного элегазового устройства 110 кВ на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС»— Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — завершил монтаж комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 110 кВ на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец в Сочинском регионе. Новая подстанция предназначена для электроснабжения строящихся олимпийских объектов – Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, а также объектов олимпийского парка.

Комплектное распределительное элегазовое устройство предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи к потребителям. КРУЭ 110 кВ уменьшенного габарита выполнено по специальному заказу для подстанций Сочинского региона с ограниченными площадями. Благодаря установке современного оборудования новая подстанция станет высоконадежным, экологичным и бесшумным энергообъектом нового поколения. В помещении КРУЭ смонтировано 7 элегазовых выключателей, 22 разъединителя и два трансформатора напряжения.

Строительство подстанции 110 кВ Ледовый Дворец началось в феврале 2010 года. К настоящему времени построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлены 2 силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд, смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. К июню текущего года на подстанции будет установлена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП). Ввод объекта в работу запланирован на август 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Группа: Россети (1513)