на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 1.

Туристы из Скандинавии смогут приобрести «Карту гостя Санкт-Петербурга» на рейсовых паромах

Туристы, приплывающие в Санкт-Петербург из Финляндии и Швеции, смогут приобрести «Карту гостя Санкт-Петербурга» на рейсовых паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия», следующих рейсами из Санкт-Петербурга в Хельсинки и Стокгольм. Соглашение об этом между компаниями «Карта гостя» и «St.Peter Line» подписано сегодня.

Также карты можно будет приобрести в кассах Петропавловской крепости.

«Карта гостя Санкт-Петербурга» представляет собой единую электронную карту для туристов, в стоимость которой включены две экскурсии по историческому центру города (две водных и одну на автобусе «Сити Тур»), входы в государственные музеи и скидки при проживании в отелях, проезде на такси, посещении культурных, досуговых центров, кафе и ресторанов от 10% до 50%.

В частности, владелец карты может посетить обзорную экскурсию по городу на автобусе «Сити Тур» и водную экскурсию: от причала со львами на реке Неве или от причала у Казанского собора на канале Грибоедова.

Также карта предоставляет бесплатный вход в основные городские музеи. На данный момент это Петропавловская крепость (с двумя маршрутами: посещение собора и музея-тюрьмы, экскурсия «Невская Панорама» по бастионам крепости), Русский музей, Исаакиевский Собор и Спас-на-крови.

В течение июня 2011 года партнерами карты станут ещё 16 музеев Санкт-Петербурга, в том числе государственные музеи-заповедники «Царское село», «Павловск», «Гатчина», Константиновский дворец, Юсуповский дворец, музей истории Кронштадта, филиалы Русского Музея (Мраморный дворец, Инженерный замок, Строгановский дворец) информационно-образовательный комплекс «Мир воды Санкт-Петербурга».

«Карта гостя Санкт-Петербурга» является аналогом европейских туристических программ, действующих в Лондоне, Париже, Барселоне, Берлине, Риме и Стокгольме. Подобная услуга соответствует международному стандарту «фри пасс» и давно пользуется популярностью в Европе.

Санкт-Петербург стал первым городом России, предлагающим туристам «Карту гостя». Реализация проекта «Карта гостя Санкт-Петербурга» поддержана правительством города: его курирует Комитет по инвестициям и стратегическим проектам и Управление по туризму.

Сайт: www.spbguest.ru

E-mail: pr@spadi.spb.ru